النتائج 1 إلى 4 من 4
الموضوع:

شوربة الجزر بالكفتة

الزوار من محركات البحث: 1 المشاهدات : 377 الردود: 3
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    قاضي محكمة الدرر
    تاريخ التسجيل: September-2011
    الدولة: في قلب الوطن
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 24,181 المواضيع: 2,226
    صوتيات: 125 سوالف عراقية: 5
    التقييم: 13943
    مزاجي: هادئة دون حذر أو حماسة
    أكلتي المفضلة: طاجين الزيتون
    موبايلي: ذاكرتي الصورية
    آخر نشاط: 5/October/2024
    مقالات المدونة: 4

    شوربة الجزر بالكفتة

    شوربة الجزر بالكفتة هو طبق خفيف وصحي وسهل التحضير، وهو بديل ممتاز عن أطباق اللحم المقلي والمشوي والعجائن خصوصا في الأيام التي تلي عيد الأضحى المبارك إليك طريقة تحضيرها.


    مقادير الكفتة:

    500غ لحمة مفرومة، حبة بصل مفروم، ملح، فلفل أسود، نعناع مفروم، بقدونس مقطع، نصف كأس طحين أو شابلور( خبز يابس مسحوق)، كأس زيت نباتي.
    طريقة تحضير الكفتة:
    - نتبل اللحم المفروم بالفلفل الأسود والنعناع والمقدونس والملح ونضيف البصل المفروم ثم نصنع كرات بحجم الجوزة.
    - نقوم بقليها في مقلاة فيها زيت ساخن ونضعها في ورق ماص للزيت.
    - نحتفظ بزيت القلي لاستعمال كمية منه في تحضير الصلصة.
    مقادير الصلصة ( شوربة الجزر):
    ثلاث أو أربع حبات جزر مقطعة إلى قطع صغيرة، 2 حبات طماطم مفرومة، ملعقة معجون طماطم
    2 فص ثوم مفروم، ملح، فلفل أسود، فلفل أحمر، وزنجبيل بودرة حسب الرغبة، ملعقتين من الزيت المستعمل في قلي كريات الكفتة.
    طريقة تحضير الشوربة:
    - نسلق الجزر في كمية من الماء والملح ثم نقوم بطحنه في الخلاط الكهربائي أو بواسطة شوكة
    - نضع الطماطم المفرومة في قدر ونضيف لها ملعقتين من زيت قلي الكفتة، ثم نضيف الثوم والملح والتوابل ونتركها تتقلى على نار هادئة.
    - نمرقها بكمية من الماء ونضيف لها الجزر المهروس ونتركها على النار لمدة عشرين دقيقة، ثم نضيف لها معجون الطماطم وكريات الكفتة ونتركها لمدة ربع ساعة.
    - تقدّم ساخنة مع تزيينها حسب الذوق.

  2. #2
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: July-2015
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 1,784 المواضيع: 124
    التقييم: 2041
    مزاجي: نوعا ما
    أكلتي المفضلة: دولمة
    موبايلي: انفنكس
    شكرا

  3. #3
    من المشرفين القدامى
    سه روك
    تاريخ التسجيل: August-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 13,915 المواضيع: 2,499
    التقييم: 7321
    مزاجي: شكر لله
    أكلتي المفضلة: طرشانة
    موبايلي: سامسونج جالاكسي نوت4
    شكرا عل نقل وصفة مفيدة

  4. #4
    صديق جديد
    تاريخ التسجيل: April-2016
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 10 المواضيع: 0
    صوتيات: 0 سوالف عراقية: 12
    التقييم: 3
    آخر نشاط: 9/May/2016
    حلووووووووو
    يم يم يم

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال