أكلة شتوية بالدرجة الأولى يعشقها الكثيرون.. إليكم طريقة تحضيرها:
المقادير:
500 غ لوبيا بيضاء ( فاصولياء) منقوعة ليلة كاملة، 500 لحم بقري، 3 حبات بصل مقطعة شرائح، ملح و الزيت( 2 ملاعق أكل) ملعقة صغيرة فلفل أسود الأحمر والكمون، ملعقة أكل طماطم مركزة، 3 حبات طماطم مقطعة شرائح، ماء دافئ.
التحضير:
ـ نغسل اللوبيا جيدا نضعها في الطنجرة مع فنجان ماء، ثم نضع اللحم.
ـ نضع بصل، زيت، ملح، بهرات، طماطم مركزة.
ـ نمرّق بالماء حتى يتغطى الكل نغلق عليه مدة ساعة إلا ربع.
ـ بعدها نضع طماطم مقطعة شرائح والقليل من الماء (عند الضرورة).
ـ خليه مدة 10 دقائق يقدم ساخن مع الهريسة ( الشطة).