من أسهل الوصفات وألذها على الإطلاق..
المقادير:
رأس صغير من الشفلور (القرنبيط)، 2 بطاطا مقطعة مكعبات، صلصة البشاميل، ملح، فلفل أسود، بيضة، جبن.
طريقة التحضير:
ـ غلّي الشفلور في ماء مملح ثم قطريه من الماء ثم ضعيه في صينية الفرن مع قليل من الزبدة وأدخليه الفرن لمدة 10 دقائق مع التحريك وهذا للتخلص من الماء الزائد.
ـ في نفس الوقت قطعي البطاطا مربعات ثم أقليها و ضيفي لها الملح أيضا.
ـ حضري صلصة البشاميل وضيفي لها البيضة والجبن حتى تعطي ذوقا جيدا وكذلك إحمرارا
ـ نعود لصينية الفرن بعد أن يجف الشفلور ضعي فوقة مكعبات البطاطا ثم صلصة البيشامل ومن فوق قطع الزبدة والجبن و أرجعيه إلى الفرن.
ـ لا تزيد مدة الطهي على 10 دقائق وشهية طيبة للجميع.