سهلة ولذيذة وبالأخص غير مكلفة..
المقادير:
البيشاميل:
نصف ليتر حليب سائل، 3 ملاعق كبيرة زبدة، 3 ملاعق كبيرة فرينة، ملح وفلفل أسود حسب الذوق.
مقادير الصلصة:
100 غرام لحم مفروم، ملح وفلفل أسود حسب الذوق، 1 ملعقة صغيره معجون الطماطم، ملعقة كبيرة طماطم معلبة، حبة بصل مفرومة، نصف ملعقة صغيره ثوم مهروس، ملعقة صغيره بقدونس مفروم.
للتزيين:
جبن مبشور
طريقة التحضير:
ـ في صينية، توضع المعكرونة وتفرك باليد مع ملعقة من الزبدة ، توضع في الفرن لتتحمرمن فوق فقط، تغلى لمدة 15 د أو أقل في الماء حتى تستوي.
ـ لتحضير الصلصة، يقلى البصل في الزيت، الفلفل الاسود والملح جيداً، يضاف اللحم المفروم ويحرك حتى تتباعد الحبيبات عن بعضها، يضاف كاس شاي ماء وتترك لتطبخ على نار هادئة، تضاف الطماطم وتترك تطبخ وفي الخير نضيف البقدونس.
ـ لتحضير البيشاميل، في قدر على نارهادئة، تذوب الزبدة ثم يوضع الطحين تدريجيا مع الخفق بواسطة المضرب، يضاف الحليب الدافئ والملح والفلفل الأسود ويحرك ثم يرفع جانباً.
ـ نضع نصف المعكرونة في القالب نضع في الوسط الصلصة الخاصة باللحم المفروم ونغطي بالنصف الثاني من المعكرونة.
ـ نضع البيشاميل في الأخير ونزين بالجبن المرحي ثم نضع القالب في الفرن حتى يحمر السطح.