من أسهل الكيفيات تحضيرا وألذها على الإطلاق..
المقادير:
500 غ لحم عجل، ربطة صغيرة بقدونس مقطع رقيق، نصف بصلة مفرومة ويفضل بصل أخضر، حبة بيض، ثلث كوب من الزيت، 4 حبات طماطم مفرومة، 3 فصوص ثوم مدقوق، قليل من الفلفل الأسود والفلفل الأحمر، ملعقة صغيرة هريسة، ملح.
طريقة التحضير:
ـ ضعي الزيت في مقلاة، ضعي عليه البصل المفروم، والثوم المدقوق وقلبي على نار هادئة حتى يذبلا.
ـ أضيفي الطماطم المفرومة واتركي المزيج على النار حتى يتبخر كل الماء.
ـ ضعي لحم العجل المفروم في وعاء، وضعي عليه مزيج البصل والثوم والطماطم بعد نضجه وحركي جيدا.
ـ ضعي المعدنوس، الهريسة والملح والفلفل الأسود والأحمر وحبة البيض وحركي جيدا.
ـ أتركي المزيج يرتاح قليلا ثم شكلي كريات صغيرة الحجم وقومي بتفويرها.
ـ لما تفور الكريات أتركيها تبرد ثم قومي بقليها في زيت ساخن.
ـ قدميها مزينة بالمعدنوس او مع البطاطا المقلية والكاتشوب أو مع الأرز أو السلطة.