الطريقة مختلفة عن المثوم العادي لكنها جيدة وسوف تعجبك بكل تأكيد..
المقادير:
صدر وفخذ دجاج، 500 غ لحم مفروم، بصله صغيرة مبشورة، حمص منقوع ليله كاملة، قطعة زبدة صغيرة، ملعقة كبيرة بقدونس، ملعقة كبيرة سمن، ملعقة صغيرة معجون طماطم، رأس ثوم، صفار بيضة، راس الحانوت، فلفل أحمر، ملح وفلفل أسود.
طريقه التحضير:
ـ نضع قدر على النار ثم يضاف السمن، والدجاج، والبصل، والملح، والفلفل الأسود، ويقلب على نار هادئة لمدة 5 دقائق.
ـ يضاف القليل من الماء ويترك ليطهى ثم يسحق الثوم مع الملح، والفلفل الأسود، والأحمر، وراس الحانوت.
ـ يوضع اللحم المفروم، صفار البيض، البقدونس المقطع، الزبدة، نصف كميه خليط الثوم، ويخلط جيدا ثم يشكل إلى كرات.
ـ عند نصف طهى الدجاج تضاف كرات اللحم ويضاف قليل من الماء مع معجون الطماطم والحمص وباقي خليط الثوم ويترك حتى يطهى وتعقد الصلصة ثم يقدم.