وصفة سهلة من إعداد أم زين الدين..
المقادير
1 كيلوغرام بطاطا، مقشّرة ومقطّعة مكعبات، 2 أكواب حليب دافئ، 3 ملاعق كبيرة زبدة، رشة بهار أسود، رشة ملح.
للتزيين:
بطاطا مرحية، 4 قطع جبن، 1 بيض.
طريقة تحضير
ـ نسلق البطاطا حتى تستوي و تُصبح طرية جداً.
ـ نرفعها عن النار ونصفّي البطاطا من الماء.
ـ نضع البطاطا المسلوقة في وعاء, نضيف عليها رشة ملح وبهار حسب الذوق, ونضيف أيضاً الحليب الدافىء و الزبدة.
ـ نهرس البطاطا مع باقي المكونات باستخدام شوكة أو ملعقة للهرس.
ـ تقدم ساخنة مع الدجاج المشوي أو المحمر في الفرن أو الستيك
ـ وريدات من البطاطة للتزيين
لعمل وريدات البطاطة نظيف 4 قطع جبن وبيضة إلى البطاطا ثم نضعها في الجيب الحلواني ونشكل الوريدات المرغوب فيهم وتطهى في الفرن.