من الأطباق الشهية والمحبوبة لدى الجميع فهي عبارة عن طبقة من البطاطا المقلية والمتبلة وتليها طبقة من الدجاج المقرمش الشهي..
المقادير:
10 أفخاد دجاج، 4 حبات بطاطا كبيرة الحجم، بصلة كبيرة الحجم، 6 فص ثوم، ملعقة كبيرة سمن، 1/4 كوب زيت نباتي، 1/4 كوب ماء، 1/4 كوب عصير ليمون، ملعقة كبيرة فليفلة حمراء مطحونة، ملعقة صغيرة ملح، ملعقة صغيرة فلفل أسود.
طريقة التحضير:
- نضع كمية الزيت النباتي في مقلاة وندعها على نار متوسطة ونضيف أفخاد الدجاج ونقلبهم إلى أن يتغير لونهم.
- نقشر البطاطا ونقطعها إلى شرائح متوسطة السماكة ونقليها بالزيت إلى أن تكتسب اللون الذهبي وتنضج تماما.
- نرتب شرائح البطاطا في الصينية.
- نقطع البصل لشرائح رقيقة ونضعه بمقلاة مع كمية السمن وندعه على نار متوسطة إلى أن يذبل ونوزعه فوق البطاطا.
- نهرس الثوم ونضعه في وعاء صغير ونضيف إليه عصير الليمون والملح والفلفل والفليفلة الحمراء المطحونة والماء ونخلط المكونات جيدا ونضيفها إلى البطاطا.
- نرتب أفخاد الدجاج فوق البطاطا ونغطي الصينية بورق القصدير وندخلها للفرن على درجة حرارة متوسطة لمدة 20 دقيقة وبعد 20 دقيقة نزيل القصدير ليكتسب الدجاج اللون الذهبي الرائع.
- نخرج الصينية من الفرن وتصبح جاهزة للتقديم.