النتائج 1 إلى 10 من 10
الموضوع:

طريقة تحضير الفلافل بالمنزل بالصور

الزوار من محركات البحث: 31 المشاهدات : 1705 الردود: 9
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,364 المواضيع: 74,501
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 96019
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ 4 ساعات
    مقالات المدونة: 1

    طريقة تحضير الفلافل بالمنزل بالصور


    الفلافل اكلة عربية شعبية شهيرة تحضر في جميع انحاء الوطن العربي ، اكتسبت كثير من المحلات شهرتها من تقديم ساندوتشات الفلافل اللذيذة بطرق متعددة ، تقدم الفلافل في وجبتي الإفطار والعشاء حيث تحتوي على مكونات ذات قيمة غذائية كبيرة و يتم تحضيرها من الحمص أو الفول المجفف ، بالإضافة للعديد من الخضروات والتوابل التي تكسبها الطعم والمذاق المميز ، ثم يتم قلي عجينة الفلافل في الزيت الغزير لتقدم مع السلطة الخضراء أو سلطات الطحينة والمخللات لتصبح وجبة متكاملة غنية بالبروتين الموجودة في الفول أو الحمص ، الفيتامينات والمعادن الموجودة في الخضروات والبصل والثوم ، يمكن تحضير الفلافل في المنزل بطريقة سهلة وبمكونات متوفرة في المنزل يمكننا تبسيطها وسردها بالخطوات المصورة لربة المنزل لتقديمها على طاولة الإفطار العائلي يوم الإجازة بشكل شهي .
    وقت التحضير : ساعة .
    وقت الطبخ : ربع ساعة .
    المقادير :
    كوب من الحمص المجفف .
    كوب من البقدونس المفروم .
    كوب من الكزبرة الخضراء المفرومة .
    3 فصوص ثوم .
    بصلة كبيرة .
    ملعقة من الكمون المطحون .
    ملعقة من الكزبرة الجافة المطحونة .
    نصف ملعقة من الفلفل الأحمر الجاف الحار .
    نصف ملعقة من الفلفل الأسود .
    ملح حسب الرغبة .
    زيت نباتي للقلي .
    سمسم .
    ملعقة سماق للتزيين .

    الطريقة :
    ينقع الحمص الجاف بالماء لمدة يوم كامل .

    يصفى الحمص ويشطف عدة مرات بالماء ، ثم يوضع في الخلاط .

    نقوم بتقشير فصوص الثوم .

    تقطع أوراق البقدونس والكزبرة الخضراء بعد غسلها بالماء .

    يضاف الحمص المنقوع ، الخضروات المفرومة ، الثوم والبصل المقطع ، التوابل والملح في الخلاط .
    تفرم جميع مكونات الفلافل بالكبة أو محضرة الطعام الكهربائية جيدا مع التقليب عدة مرات حتى تتجانس العجينة معا بشكل جيد .
    تفرم مكونات الفلافل لتتشكل عجينة متماسكة غير سائلة مع ملمس خشن قليلا .

    تعجن المكونات باليد بعد ذلك وتشكل أقراص الفلافل وترش عليها قليل من السمسم .

    يسخن الزيت النباتي بكمية غزيرة في وعاء على النار .

    تقلي أقراص الفلافل لتكتسب لونا ذهبيا وتصفى على ورق نشاف للتخلص من الزيت الزائد .
    يرش السماق المطحون على أقراص الفلافل .
    تقدم الفلافل مع سلطة الطحينة ، والسلطة الخضراء ، وقليل من المخللات ، أو تستخدم لإعداد الساندوتشات .

  2. #2
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: December-2014
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 16,486 المواضيع: 307
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 18136
    آخر نشاط: 17/September/2024
    شكرا ع النقل ^_^

  3. #3
    من اهل الدار
    اااااه يا أخي
    تاريخ التسجيل: January-2016
    الدولة: 1993/1/25
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 45,927 المواضيع: 3,938
    التقييم: 12891
    مزاجي: الحمدلله
    المهنة: مادام لي ربا يرى حالي❤فما لي أدفن في اليأس امالي
    أكلتي المفضلة: كلشي احب
    موبايلي: ايفون6
    آخر نشاط: 21/December/2019

  4. #4
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: February-2016
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 1,795 المواضيع: 4
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 537
    مزاجي: ع الله
    أكلتي المفضلة: الدولمه
    موبايلي: هووواوي
    اممم شكرا ع النقل

  5. #5
    من المشرفين القدامى
    سه روك
    تاريخ التسجيل: August-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 13,915 المواضيع: 2,499
    التقييم: 7321
    مزاجي: شكر لله
    أكلتي المفضلة: طرشانة
    موبايلي: سامسونج جالاكسي نوت4
    شكرا عل نقل وصفة شهية ومعروفة

  6. #6
    من أهل الدار
    حفيدة الأمويين
    تاريخ التسجيل: April-2014
    الدولة: المملكة العربية السعودية
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 16,339 المواضيع: 3,645
    التقييم: 6397
    مزاجي: الحمدلله
    المهنة: طالبة
    آخر نشاط: 4/November/2021
    مقالات المدونة: 221

    مشكوره ست على الوصفة

  7. #7
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الشامخه مشاهدة المشاركة
    شكرا ع النقل ^_^
    منوره

  8. #8
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة فقد الاحبه مشاهدة المشاركة
    منوره

  9. #9
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة احمد محمد3 مشاهدة المشاركة
    شكرا عل نقل وصفة شهية ومعروفة
    منور احمد

  10. #10
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة فجر السعودية مشاهدة المشاركة

    مشكوره ست على الوصفة
    نورتي ورده

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال