دراسة: الفراولة تعمل على الوقاية من أمراض القلب





توصلت دراسة طبية أمريكية إلى أن ثمار الفراولة تتمتع بفوائد صحية كبيرة، من أهمها الوقاية من أمراض القلب وفرص الإصابة بالسكر.



وأوضحت الأبحاث التي أجريت بجامعة نيويورك في هذا الصدد، أن الفراولة تحمل خواصا هامة وطبيعية تعمل على الحفاظ على سلامة وظائف القلب، إلى جانب حمايته من الوقوع فريسة للأمراض.

وأشارت الأبحاث إلى أن الفراولة تعمل على تنشيط بروتين في الجسم يعرف باسم "إن أر إف 2"، الذي يعمل على تعزيز كفاءة مضادات الأكسدة، وبالتالي زيادة دفاعات الجسم ضد الأمراض، طبقاً لما ورد بوسائل اعلام.

كما وجُد أن تناول بعض ثمار الفراولة قبل الوجبات يعمل على استقرار مستوى السكر فى الدم، وعدم ارتفاعه بصورة كبيرة، واحتفاظ الخلايا به، وبالتالي زيادة فرص الإصابة بمرض السكر.