النتائج 1 إلى 3 من 3
الموضوع:

زيارة أكثر من 1800 زائر وسائح أجنبي لمتحف الناصرية الحضاري

الزوار من محركات البحث: 0 المشاهدات : 318 الردود: 2
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: May-2014
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 87,563 المواضيع: 20,612
    صوتيات: 4597 سوالف عراقية: 663
    التقييم: 62067
    آخر نشاط: منذ 4 أسابيع
    مقالات المدونة: 1

    زيارة أكثر من 1800 زائر وسائح أجنبي لمتحف الناصرية الحضاري








    كشفت مدير متحف الناصرية، اقبال كاظم، عن زيارة أكثر من 1800 زائر وسائح أجنبي لمتحف الناصرية الحضاري خلال عام كامل على افتتاحه منذ آذار من العام الماضي، وذلك بعد إكمال عمليات الصيانة والتأهيل.
    وأشارت كاظم إلى “أن المتحف شهد إقبال كبير في عدد الزائرين ومن جنسيات مختلفة بعد تأهيل كامل لقاعات العرض واسترجاع عدد كبير من آثار المحافظة من العاصمة بغداد.
    وأوضحت أن المتحف مستمر في فتح أبوابه طيلة أيام الأسبوع لاستقبال الزائرين من أبناء المحافظة والسفرات المدرسية مقابل أجور رمزية للاطلاع على آثار حضارة سومر وآشور.
    من جانبه مدير مفتشية آثار المحافظة امجد نعمة فقد تحدث للمربد عن تسجيل أكثر من 1000 زائر للمواقع الأثرية في مدينة أور الأثرية وبيت النبي إبراهيم الخليل خلال الشهرين الماضيين ومن مختلف الجنسيات.
    مشيراً إلى حاجة المواقع الأثرية للاهتمام والتطوير وتقديم الخدمات للسياح والزائرين وتسليط الضوء إعلاميا على أهمية السياحة بالمحافظة كونها موردا مهما في ظل الظروف الحالية.
    بدوره، أكد محافظ ذي قار يحيى الناصري، قدرة الكوادر المحلية في إدارة المتحف الحضاري بعد عام على افتتاحه واستقباله أعداداً كبيرة من السياح في ظل الاستقرار الأمني الذي تنعم به المحافظة.
    مشيرا إلى حاجة المحافظة للكثير من الدعم المركزي لتطوير قطاع الآثار ودعم السياحة المحلية من خلال رفد المحافظة بجميع القطع الآثارية وإعادتها من العاصمة بغداد، لافتا إلى أهمية هذا القطاع لتحقيق موارد اقتصادية كبيرة في ظل الأزمة المالية الحالية.
    وكانت وزارة السياحة والآثار قد افتتحت المتحف الحضاري بمدينة الناصرية في 26 آذار من العام الماضي وذلك بعد استكمال جميع الإجراءات الأمنية الخاصة بتأمين الحماية الكاملة للمعروضات ومحيط المتحف.
    ويضم المتحف نحو 700 قطعة أثرية تعود لحضارات مختلفة في المتحف بعد استرجاعها من المتحف العراقي في العاصمة بغداد بواسطة خزائن عرض حديثة متكاملة المواصفات العالمية خاصة بعد استكمال منظومة الكاميرات في جميع الممرات وقاعات العرض والمداخل الخارجية لبناية المتحف مع تعزيز الحماية بعناصر أمنية مدربة في هذا المجال، بحسب وزير السياحة والاثار.

    المصدر
    www.thiqarwindow.com

  2. #2
    من المشرفين القدامى
    ^_^
    تاريخ التسجيل: September-2014
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 38,681 المواضيع: 6,944
    صوتيات: 16 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 11582
    مزاجي: الحمد الله
    أكلتي المفضلة: الدولمة
    موبايلي: ون بلاس
    مقالات المدونة: 3
    شكراً جزيلاً

  3. #3
    من أهل الدار
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة *نجمه النجوم* مشاهدة المشاركة
    شكراً جزيلاً
    منوره الموضوع

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال