النتائج 1 إلى 7 من 7
الموضوع:

طريقة تحضير الفطير بالقشطة بالصور

الزوار من محركات البحث: 10 المشاهدات : 560 الردود: 6
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,321 المواضيع: 74,493
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95934
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ 5 دقيقة
    مقالات المدونة: 1

    طريقة تحضير الفطير بالقشطة بالصور


    تعد الفطائر من الأكلات اللذيذة المفضلة للجميع والتي تحضر بطرق كثيرة متنوعة وحشوات مختلفة تتعدد بين الحادق والحلو ، وهي أطباق شهيرة تعد في كافة الدول ولكل منها طريقته الخاصة ، لنجدها بأطعمة ومذاقات عديدة بحشوات الجبن ، الخضروات ، اللحوم والدواجن ، الأسماك ، المكسرات والسكر ، القشطة والعسل كما في وجبتنا لهذا اليوم والتي يمكن اعتبارها من أشهر الفطائر وأطيبها وذات شعبية كبيرة ، قد يحتاج اعداد الفطير للبراعة والمهارة الخاصة مما يجعل معظمنا يتناوله من المطاعم والمحلات الشهيرة به ، لكن طريقتنا اليوم لإعداد فطيرة القشطة لا تحتاج إلا لخطوات بسيطة سهلة يمكن لكل أم اعدادها وتقديمها بنجاح كالمحترفات .
    زمن التحضير : ساعة ونصف .
    زمن الطبخ : 20 دقيقة .
    عدد الأفراد : 4
    المقادير :
    3/4 1 كوب من الطحين .
    4/3 كوب من الماء .
    فنجان زيت ذرة .
    3 ملاعق كبيرة من الحليب البودرة .
    ملعقة كبيرة سكر .
    ملعقة كبيرة خميرة فورية .
    ملعقة صغيرة بيكنج بودر .
    جبن كرافت مبشور .
    4 قطع جبن كيري .
    علبة قشطة أو قشطة طازجة .
    ملعقتان من السكر المطحون .
    ملعقتان من السمسم والحبة السوداء .
    الطريقة :
    يخلط الحليب والسكر والخميرة الفورية ، والماء والبيكنج بودر ، والزيت وتقلب جميعا بالمضرب .
    يضاف الطحين للخليط السابق وتعجن باليد حتى نحصل على عجينة متماسكة لينة ، تترك جانبا وتغطى لمدة ساعة لتختمر ويتضاعف حجمها .

    نبدأ في اعداد الحشو لحين أن تختمر العجينة ، وذلك بخلط القشطة مع الجبن الكيري والسكر المطحون بالشوكة .
    تقسم العجينه بعد أن يتضاعف حجمها لنصفين ، وتفرد كل قطعة على صينية مدهونة بالزبت .

    يوزع جبن الكرافت المبشورة على الأطراف ، وتوضع القشطة في المنتصف .

    يفرد النصف الثاني من العجينة بنفس مقاس الصينية ليغطي القشطة والجبن الكرافت المبشور .

    تدهن الفطيرة بالبيض المخفوق ، ويرش عليها قليل من السمسم وحبة البركة (الحبة السوداء) .

    تخبز الفطيرة في فرن ساحن مسبقا على حرارة 180 درجة مئوية حتى تنضج وتكتسب لون أحمر ذهبي .

    تسقى الفطيرة بعد الخروج من الفرن بالعسل وتقدم ساخنة .

  2. #2
    من المشرفين القدامى
    سه روك
    تاريخ التسجيل: August-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 13,915 المواضيع: 2,499
    التقييم: 7321
    مزاجي: شكر لله
    أكلتي المفضلة: طرشانة
    موبايلي: سامسونج جالاكسي نوت4
    شكرا عل نقل وصفة لذيذة

  3. #3
    тнє мαѕтєя
    OffLine
    تاريخ التسجيل: March-2016
    الدولة: العراق
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 4,414 المواضيع: 1,596
    صوتيات: 35 سوالف عراقية: 6
    التقييم: 1031
    موبايلي: SONY Z3
    الاتصال: إرسال رسالة عبر AIM إلى OffLine
    مقالات المدونة: 4
    شكرا ع نقل الوصفه

  4. #4
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة احمد محمد3 مشاهدة المشاركة
    شكرا عل نقل وصفة لذيذة
    الشكر لتواجدك

  5. #5
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة The Shadow مشاهدة المشاركة
    شكرا ع نقل الوصفه
    شكرا لحضورك

  6. #6
    من اهل الدار
    اااااه يا أخي
    تاريخ التسجيل: January-2016
    الدولة: 1993/1/25
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 45,928 المواضيع: 3,938
    التقييم: 12891
    مزاجي: الحمدلله
    المهنة: مادام لي ربا يرى حالي❤فما لي أدفن في اليأس امالي
    أكلتي المفضلة: كلشي احب
    موبايلي: ايفون6
    آخر نشاط: 21/December/2019
    شكرا ع نقل الوصفه الذيذه

  7. #7
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة فقد الاحبه مشاهدة المشاركة
    شكرا ع نقل الوصفه الذيذه
    منوره

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال