ميني بيتزا المكسيكية الحارة
الآن يمكنك تقديم البيتزا المكسيكية في المنزل بطريقة سهلة و سريعة تتطلب القليل جدا من الوقت نقدمها لكم بالخطوات المصورة ، هذه الطريقة لمن يفضلون الأكلات الحارة لكن يمكنك التحكم في حرارة الوجبة من خلال التقليل من الفلفل الحار على حسب الرغبة .
تعتبر من الأكلات المشهية التي يمكن تقديمها كنوع من المقبلات مع حفلات العشاء أو كنوع من الوجبات الخفيفة في الرحلات و ولائم الربيع و الصيف ، فكرة جديدة و جيدة نقدمها لكم بالخطوات المصورة .
المكونات :
من 3 إلى 4 أرغفة من رقائق التورتيلا .
2 علبة من الفلفل الحار ” جالابينو ” .
1 فنجان من الجبن .
شرائح صغيرة من الزيتون الأسود .
من 3 إلى 4 وحدات من البصل الأخضر “شرائح ناعما ” .
نصف كوب من القشدة الحامضة .
طريقة التحضير :
وضع شرائح التورتيلا على منضدة نظيفة و تقطيعها إلى دوائر متساوية ” لسهولة التقطيع يفضل أن يكون بارداً ” .
ثم وضع الدوائر في الميكروويف لمدة 10 ثواني ، حتى يتسنى للتورتيلا أن تصبح أكثر مرونة .
يتم تسخين الفرن مسبقاً ، و لجعل بيتزا التورتيلا مثل الأكواب احضري قوالب كب كيك ثم توضع كل دائرة من خبز التورتيلا فيها دون الضغط عليها ، و بواسطة ظهر الملعقة يتم الضغط حتى لا تتمزق دوائر التورتيلا .
توضع ملعقة صغيرة من الفلفل الحار في كل كوب من التورتيلا ، ثم يوضع في كل كوب الجبن المبشور ، و بضع شرائح الزيتون و القليل من البصل الأخضر مقطعة إلى شرائح ناعما.
توضع الصينية في الفرن لمدة تتراوح بين 10 إلى 12 دقيقة ، حتى تصبح أكواب التورتيلا هشة و ذوبان الجبن .
اخرجي أكواب البيتزا من الفرن و تقدم ساخنة مع أوراق الخس المقطعة و القشدة الحامضة على كل واحد من أكواب البيتزا .
و بصحتين و هنا …