مكونات
- نصف كيلو صدور دجاج
- مشروم
- جزر
- كرفس
- ربع كوب مستردة ديجون
- ربع كوب زبدة
- دقيق
- كريمة
- لبن
- بيضة
- ثوم
- باف باسترى
- زعتر فريش
- ملح وفلفل أسود
- زيت نباتى
طريقة الطهي
بإمكان كل سيدة تحضير عدة وصفات باستخدام الدجاج سواء مع الأرز أو عن طريق عمل الفطائر المختلفة، ولكن من الجميل دمج الطرق المختلفة معاً مثل عمل فطيرة الدجاج ، جربيها معنا .
طريقة تحضير فطيرة الدجاج :
- شوحي الكرفس و الجزر و البصل و الكرات مع بعض على النار .
- ضعي المشروم و الثوم في مقلاة ساخنة ثم ضيفى الزبدة و الزعتر و يقلبوا جيدا .
- ضيفى ملح وفلفل ثم باقى الخضار بعد ان يتكرمل قليلا .
- شوحى الزبدة و الدقيق مع بعض ثم ضيفى اليها اللبن و المستردة الديجون ويقلبوا جيدا حتى يصبح القوام متوسط السمك .
- ضيفي الدجاج مع المشروم والخضار ويشوح قليلا ثم ضيفى اليه الصوص .
- ضعي الخليط فى قالب الفرن ثم ضعى عليه الصوص و تفرد من اعلى العجينة .
- اخفقى البيضة و ادهني وجه العجين بها ثم تدخل الفرن حتى تكتمل النضج لمدة 45 دقيقة على الاقل .
اقتراحات فطيرة الدجاج :
ثم تقدم بالهنا .