المكونات
- 4 1/2 كوب دقيق
- 1 1/2 كوب ماء فاتر
- 1 صفار بيضة
- 1 بياض بيضة
- 4 ملعقة كبيرة زبد غير مملح ذائب
- 2 ملعقة كبيرة بيكربونات الصودا
- 2 ملعقة كبيرة سكر بني
- 2 1/4 ملعقة شاي خميرة جافة نشطة
- 2 ملعقة شاي ملح طعام
- ملح خشن للنثر على الوجه
طريقة الطهي
إلى كل محبى المخبوزات إليكم بريتزل البافاري الألمانى ذو المذاق المميز الرائع و إليكم الطريقة .
تحضير بريتزل البافاري الألمانى
- سخن الفرن على درجة حرارة متوسطة و تغطى 2 صينية فرن بورق الزبدة .
- في طبق عميق يقلب الماء والخميرة والسكر و تترك لمدة 5 دقائق حتى تبدأ الفوران .
- يضاف الدقيق والملح وصفار البيض والزبدة و يخفق بخلاط كهربائي على سرعة منخفضة .
- يخفق لمدة 5-7 دقائق حتى يصبح عجين طري و مرن ثم يترك العجين ليرتاح لمدة 5 دقائق .
- في طبق كبير ضحل تقلب بيكربونات الصودا مع 2 كوب ماء دافئ و يقسم العجين إلى 6 قطع متساوية .
- بإستخدام اليدين تلف كل قطعة عل شكل حبل طوله حوالي 106 سم ثم يغطس في خليط البيكربونات لمدة 30 ثانية .
- بإستخدام الصينية المجهزة كسطح عمل يلف الخبز على شكل عقدة بريتزل .
- في طبق صغير يخفق بياض البيض مع 1 ملعقة كبيرة الماء و يدهن به وجه الخبز و ينثر عليه الملح الخشن .
- يُخبز في الفرن حتى يصبح لونه ذهبي غامق حوالي 12 إلى 15 دقيقة ثم يخرج من الفرن و يترك ليبرد .
إقتراحات لبريتزل البافاري الألمانى
- يرش البريتزل بجبن البارميزان و يوضع تحت الشواية ليذوب و يقدم مع صلصة مارينارا للتغميس .
- يدهن بالزبدة و يرش عليه القرفة و السكر .