النتائج 1 إلى 4 من 4
الموضوع:

وصفة «آيس كريم » في أقل من 30 دقيقة

الزوار من محركات البحث: 29 المشاهدات : 753 الردود: 3
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    Jeanne d'Arc
    تاريخ التسجيل: January-2010
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 16,465 المواضيع: 8,043
    صوتيات: 10 سوالف عراقية: 0
    مقالات المدونة: 27

    وصفة «آيس كريم » في أقل من 30 دقيقة

    Tuesday 17 July 2012
    وصفة «آيس كريم » في أقل من 30 دقيقة
    حلوى الصغار والكبار المفضلة في فصل الصيف

    «الآيس كريم » من ألذ أطباق الحلوى الصيفية

    للآيس كريم وقعه الساحر على الأولاد، حيث يشعرون بالحماس والسعادة لمجرد رؤية والدتهم تستعد لصبه لهم في الأكواب أو في البسكويتة الخاصة به، خصوصا إذا ما كان من نوع الشوكولاته أو الفريز. أما الكبار فتلمع عيونهم ويشعرون بالفرح عندما يتلذذون بتذوق نكهاته المختلفة بعد تناولهم طعام الغداء أو العشاء أو في جلسة بيتوتية عند العصر أو المساء.
    وتؤكد دراسات علمية أخيرة أن تناول الآيس كريم أو البوظة، كما هي معروفة في بلادنا أو الغلاس والجيلاتي، كما هي مشهورة في فرنسا وإيطاليا، تنشط مراكز السرور الموجودة في دماغ الإنسان، وأن هذا الشعور شبيه تماما لذلك الذي ينتاب الإنسان عندما يربح المال أو يستمع إلى الموسيقى أو يتحدث مع الحبيب.
    اليوم ونحن في عز الصيف وفي ظل الحرارة المرتفعة السائدة في مختلف بلادنا العربية نتهاتف على تناول البوظة أينما كنا: في المنزل على الشاطئ أو في أحد المقاهي وحتى في السيارة ونحن نقوم بنزهة قصيرة على الكورنيش، وما هو أطيب من كوب آيس كريم لإطفاء الشعور بالحر الذي ينتابنا في هذا الموسم؟ ولأن كل ما هو من صنع يدي «الماما» يبقى وقعه أطيب وألذ وأكثر صحة علينا، نقدم لكم طريقة سريعة لتحضير البوظة البيتوتية، بعيدا عن أي مكونات صناعية وكيماوية يمكن أن تدخل في تلك التي نتناولها في المحلات الخاصة في بيعها.
    ولتحضير المثلجات باستطاعتك اختيار طريقة من اثنتين لهذه الغاية الأولى وهي سريعة ترتكز على استعمالك ماكينة الآيس مايكر (لخلط مزيج البوظة وتقديمه في ظرف نصف ساعة)، والثانية وهي كلاسيكية تعتمد على وضعها في الثلاجة (الفريزر) إثر خلط مكوناتها وتقليبها كل ساعة (لمدة تتجاوز الست ساعات) لتصبح ناعمة ومتماسكة على السواء.
    وفي كلتا الحالتين أنت بحاجة للمكونات التالية لتحضيرها: كوب من الحليب وكوب من الكريما الطازجة وكوب من السكر وكوب من فاكهة الموسم وصفاري بيض وملعقتين من النشا وعصير ليمونتين.

    طريقة التحضير:

    اخلطي الفراولة بالخلاط (ميكسر) إلى أن تصبح ناعمة، ثم اغليها مع نصف كمية السكر، ثم أضيفي عصير الحامض (الليمون) وفي وعاء آخر اغلي الحليب مع باقي كمية السكر وأضيفي إليه النشا بعد أن يذاب بقليل من الماء ومن ثم الفانيلا. اخفقي البيض جيدا إلى أن يفتح لونه.
    ثم اخلطي كوب الحليب والكريما الطازجة مع السكر والفانيلا والبيض، ثم أضيفي الفراولة إلى الخليط وحركيها جيدا ومن ثم ضعيه في ماكينة الآيس مايكر أو اخفقيها بالخلاط جيدا (لمدة 25 دقيقة) لتصبح سميكة وغير لزجة، بعدها ضعي الخليط في الثلاجة (الفريزر) وقلبيها كل ساعة (لمدة ثماني ساعات) إذا كنت لا تملكين الآيس مايكر أو قدميها بعد نصف ساعة في حال استخدمت الماكينة الخاصة بالبوظة.
    وباستطاعتك تزيينها بقطع فاكهة الفراولة لتبدو بشكل أجمل عند التقديم.

    الأمر نفسه باستطاعتك القيام به للآيس كريم بالشوكولاته على أن تخلطي بودرة الكاكاو، بدلا من الفراولة مع الحليب والكريما والبيض والسكر.
    قد تتساءلين ما هي أهمية الآيس مايكر (ماكينة البوظة) في تحضير البوظة واليك الجواب:
    الماكينة الخاصة بتحضير البوظة تساعد في فبركة الثلج أثناء الخفق مما يسرع في تجميدها وتقديمها في غضون نصف ساعة. أما إذا شعرت أن الخليط الذي صنعته يبدو قاسيا زيادة عن اللزوم باستطاعتك إضافة بعض العسل إليه أو إخراجه من الثلاجة قبل 15 دقيقة من تقديمه.
    وإذا ما حصل معك العكس (أيا كان لزجا أو متراخيا) عليك أن تضيفي إليه بعض الدقيق أو النشا.


    أما النصيحة الثانية
    التي نقدمها لك من أجل الحصول على خليط جيد هي ألا تملئي كوب ماكينة الآيس مايكر (أو الوعاء الذي تستعملينه) بكمية كبيرة من المزيج الذي تحضرينه لأنه يجب أن تبقي مساحة إضافية له للتهوية عندما تخفقينه فلا يتدفق إلى خارج الكوب أثناءها.


    وتفيد النصيحة الثالثة
    بأن تضعي الخليط الذي حضرته بعدما يصبح جامدا في علبة بلاستيكية وتغلقي عليه جيدا وتعيدي وضعه في الثلاجة (الفريزر) كما لا يجب أن تحتفظي به لأكثر من 15 يوما والا تغير طعمه وأصبح قاسيا.

    بإمكان ربة المنزل أن تختار الفاكهة التي يفضلها أولادها لتحولها إلى بوظة أما إذا أرادت أن تحضر بوظة عربية فعليها أن تضيف إلى الخليط (الحليب والماء والنشا والكريما الطازجة وعصير الحامض) نصف ملعقة سحلب وحبتا مستكة ثم يرش عليها القليل من الفستق الحلبي المدقوق.


  2. #2
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: March-2012
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 5,840 المواضيع: 427
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 3
    التقييم: 1531
    آخر نشاط: 11/October/2019
    الاتصال: إرسال رسالة عبر MSN إلى mazinalhoseny إرسال رسالة عبر Yahoo إلى mazinalhoseny
    مقالات المدونة: 3
    شكرا سالي موضوع رائع بس اكو شي نقص ؟؟؟ ممكن تضيفينه

  3. #3
    من المشرفين القدامى
    Mustafa
    تاريخ التسجيل: November-2011
    الدولة: العراق/البصرة
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 16,295 المواضيع: 453
    صوتيات: 65 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 9243
    مزاجي: آهـ يـاربـي
    المهنة: Without work
    مقالات المدونة: 6
    كان ودي اسويها بس اشوفها صعبة علية
    وهذا البيض شسوي بالايس كريم
    مشكورة ع موضوع

  4. #4
    من أهل الدار
    زوزو
    تاريخ التسجيل: January-2010
    الدولة: KUT
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 3,631 المواضيع: 82
    التقييم: 80
    مزاجي: كويس
    المهنة: STUDENT
    أكلتي المفضلة: البيتزا -- المعكرونة
    موبايلي: nokia n 95
    آخر نشاط: 18/August/2016
    يسلموووو على المجهود

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال