النتائج 1 إلى 5 من 5
الموضوع:

الكبسة الشهية بالجمبري

الزوار من محركات البحث: 3 المشاهدات : 278 الردود: 4
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    ^_^
    تاريخ التسجيل: September-2014
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 38,683 المواضيع: 6,944
    صوتيات: 16 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 11582
    مزاجي: الحمد الله
    أكلتي المفضلة: الدولمة
    موبايلي: ون بلاس
    مقالات المدونة: 3

    الكبسة الشهية بالجمبري

    الكبسة الشهية بالجمبري


    طريقة رائعة لعمل الكبسة بالجمبري ، تعتبر من الأكلات الخليجية الشهية المشبعة و التي تحتوي على عناصر غذائية متنوعة يمكن تقديم الكبسة كوجبة غداء مع السلطة الخضراء و الحساء الساخن .

    المكونات :
    1/2 كيلو من الجمبري متوسطة الحجم (مقشر ) .
    2 كوب من الأرز البسمتي .
    1 بصلة متوسطة مفرومة ناعماً .
    1 كوب من الفلفل الأخضر مفرومة فرماً ناعماً .
    1 كوب من الجزر المبشور .
    1 كوب من البازلاء الخضراء .
    1 كوب من الذرة .
    2 حبة من البندورة المفرومة .
    2 ملاعق كبيرة من معجون الطماطم .
    2 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون .
    1 فص ثوم مفروم .

    التوابل المستخدمة:
    1/2 ملعقة صغيرة من بهارات الكبسة .
    1/2 ملعقة صغيرة من القرفة .
    1/2 ملعقة صغيرة من الكمون .
    قليل من مسحوق الكاري .
    قليل من مسحوق الزنجبيل .
    قليل من الفلفل الأسود .
    ملح ( حسب الرغبة ) .
    لتزيين الكبسة :
    زبيب .
    لوز .
    الصنوبر و الجوز الخام .
    الكاجو .

    طريقة التحضير :
    1. يغسل الأرز عدة مرات؛ نقع في الماء لمدة 15 دقائق ثم تصفى.
    2. ثم يقلى البصل المفروم في زيت الزيتون حتى يصبح لونه ذهبي ، ثم يضاف الجمبري و الثوم و الزنجبيل و مسحوق الكاري و الزنجبيل، و يحرك حتى يأخذ الجمبري اللون الوردي.
    3. ثم يضاف الفلفل الأخضر و الجزر و يقلب جيدا لمدة 5 دقائق ثم تضاف بقية الخضار ( البازلاء الخضراء و البندورة و الذرة ) ، ثم تضاف جميع التوابل المستخدمة ( الكمون، القرفة و بهارات الكبسة ) و تقلب المكونات على درجة حرارة متوسطة لمدة 5 دقائق أخرى.
    4. ثم يضاف من 3-4 أكواب من الماء إلى الجمبري و الخضار ثم يضاف معجون الطماطم و قليل من الملح ( حسب الرغبة ) يترك حتى يغلي، ثم يضاف الأرز. يجب أن تغطي المياه الأرز. إذا كانت المياه قليلة يمكنك إضافة المزيد من الماء ، ثم يغطى الأرز و نتركه يتشرب السائل نهديء الحرارة وندعه يطهى لمدة 15-20 دقيقة على نار هادئة.
    5. عند النضج جيدا توضع الكبسة في طبق التقديم.
    6. يزين الوجه بالمكسرات المقلية .

  2. #2
    من أهل الدار
    اميرة في ظل والدي
    تاريخ التسجيل: February-2016
    الدولة: بابل
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 18,817 المواضيع: 1,492
    صوتيات: 0 سوالف عراقية: 1
    التقييم: 8722
    مزاجي: يخبل❤
    المهنة: طالبة جامعية
    أكلتي المفضلة: صاج
    موبايلي: شاومي نت 7
    آخر نشاط: 9/September/2023
    مقالات المدونة: 6
    شكرا نجمة

  3. #3
    من المشرفين القدامى
    ^_^
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة فتاة من ذهب مشاهدة المشاركة
    شكرا نجمة
    العفو نورتي عزيزتي

  4. #4
    من المشرفين القدامى
    سه روك
    تاريخ التسجيل: August-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 13,915 المواضيع: 2,499
    التقييم: 7321
    مزاجي: شكر لله
    أكلتي المفضلة: طرشانة
    موبايلي: سامسونج جالاكسي نوت4
    شكرا عل نقل

  5. #5
    من المشرفين القدامى
    ^_^
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة احمد محمد3 مشاهدة المشاركة
    شكرا عل نقل
    شكراً لتواجدك

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال