النتائج 1 إلى 6 من 6
الموضوع:

فطائر الخبز البلغاري

الزوار من محركات البحث: 3 المشاهدات : 245 الردود: 5
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,294 المواضيع: 74,486
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95857
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ 2 ساعات
    مقالات المدونة: 1

    فطائر الخبز البلغاري


    تعد الفطائر من ألذ أنواع المعجنات المالحة التي يقبل عليها الكثيرين ، والتي تعد اختيارا مناسبا لوجبات الإفطار والرحلات ، والوجبات الخفيفة في الإحتفالات والسهرات ، وتعد الفطائر بعدة طرق مختلفة وبحشوات عديدة حسب الذوق والرغبة ، إذ يمكن استخدام أنواع الجبن المختلفة ، اللحوم المصنعة مثل اللانشون ، الجبن المطبوخة مع الزيتون ، الدجاج أو اللحم المفروم ، وتعد فطائر الخبز البلغاري من ألذ أنواع الفطائر وأشهرها والتي نتعرف عليها اليوم في مقالنا .
    المقادير :
    700 جرام من الدقيق للعجن ، والقليل يرش على صينية الخبز .
    300 جرام من الحليب .
    بيضة واحدة .
    ملعقتان ونصف خميرة فورية .
    50 جرام زبدة طرية .
    ملعقة كبيرة حبة البركة (الحبة السوداء) .
    ملعقة كبيرة سمسم .
    ملعقة صغيرة ملح .
    150 جرام سلامي مقطع قطع صغيرة .
    150 جرام لانشون (مرتديللا) ، أو السويس ، أو البسطرمة .
    50 جرام من جبن البارميزان المبشور .
    صفار بيضة للدهان .
    قليل من الحليب .
    الطريقة :
    تذاب الخميرة الفورية في الحليب الدافئ والسكر وتترك حتى ترتفع .
    تضاف الخميرة لباقي المكونات ، ويبدأ العجن حتى الحصول على عجينة متماسكة طرية .
    تترك الخميرة في مكان دافئ حتى تخمر ويتضاعف حجمها .
    تقسم العجينة قسمين ، ويفرد القسم الأول على رخامة مرشوشة بالطحين ، ويحشى بقطع السلامي والجبن المبشور .
    يلف العجين على شكل رول ، ويوضع في قالب مستدير مدهون بالزيت .
    يقسم النصف الثاني من العجينة لقسمين مرة أخرى .
    يفرد أحد القسمين بالطول ويحشى بالمورتديللا ، أو اللحم المفروم .
    يلف العجين مثل السينابون على هيئة رول ويقطع شرائح .
    توضع الشرائح فوق العدين المفرود .
    تلف أطراف العجين على شكل حبل ، ويلف على شكل ضفيرة ، كما يمكن تشكيل العجين حسب الذوق .
    تدهن العجينة بصفار البيض والحليب ، ويرش الوجه بحبة البركة ، والسمسم ، ثم تترك لتختمر مرة أخرى .
    تخبز الصينية في فرن ساخن بدرجة حرارة 180 درجة مئوية حتى يحمر الوجه .
    تترك الفطائر لتبرد ، ثم ترفع من الصينية في طبق التقديم .

  2. #2
    من أهل الدار
    حفيدة الأمويين
    تاريخ التسجيل: April-2014
    الدولة: المملكة العربية السعودية
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 16,339 المواضيع: 3,645
    التقييم: 6397
    مزاجي: الحمدلله
    المهنة: طالبة
    آخر نشاط: 4/November/2021
    مقالات المدونة: 221
    مشكوره ست على الوصفة

  3. #3
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة فجر السعودية مشاهدة المشاركة
    مشكوره ست على الوصفة
    منوره عزيزتي الموضوع

  4. #4
    من المشرفين القدامى
    ^_^
    تاريخ التسجيل: September-2014
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 38,683 المواضيع: 6,944
    صوتيات: 16 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 11582
    مزاجي: الحمد الله
    أكلتي المفضلة: الدولمة
    موبايلي: ون بلاس
    مقالات المدونة: 3
    شكراً على الوصفه

  5. #5
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة *نجمه النجوم* مشاهدة المشاركة
    شكراً على الوصفه
    نورتي نجمه الموضوع

  6. #6
    من المشرفين القدامى
    سه روك
    تاريخ التسجيل: August-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 13,915 المواضيع: 2,499
    التقييم: 7321
    مزاجي: شكر لله
    أكلتي المفضلة: طرشانة
    موبايلي: سامسونج جالاكسي نوت4
    شكرا عل نقل

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال