بالخطوات .. طريقة عمل كرات البيتزا
مع موسم الربيع و الصيف نحتاج للأكلات السهلة و الخفيفة التي لا تأخذ وقت و يمكننا أخذها معنا في الرحلات على سبيل المثال ، لذلك نقدم لكم مجموعة من الوصفات البسيطة و اللذيذة جداً على مدار أيام الربيع و الصيف ، تابعونا لتشاهدوا معنا أجمل الأفكار و أشهى الوصفات.
كرات البيتزا بالخطوات
المكونات:
1 علبة من عجين البيتزا الدائرية
صلصة البيتزا
لحم ببروني
جبنة موتزاريلا
1 بيضة (تخفق مع ملعقة كبيرة من الماء البارد)
طريقة التحضير :
تفرد عجينة البيتزا على سطح نظيف و بواسطة قطاعة البسكويت أو الكعك ( أكبر حجم ) تقطع العجينة إلى دوائر ثم تقطع الدائرة إلى نصفين بواسطة القطاعة أيضاً كما هو موضح بالصورة .
يمكن تنفيذ قطعة واحدة و عمل منها نومذج لباقي العجين حتى تكون بنفس الشكل .
توضع على عجينة البيتزا لحم الببروني، و قطعة من جبن موزاريلا و القليل من صلصة البيتزا .
بواسطة فرشاة يوضع القليل من البيض المعد سابقاً على أطراف العجين كما هو موضح بالصورة ثم نضع طبقة أخرى من عجين البيتزا و نضغط على الأطراف لضمان الغلق بواسطة أطراف الشوكة .
بواسطة الشوكة أو طرف سكين حادة نقوم بعمل شقوق على وجه البيتزا .
تكرر هذه الخطوات مع كمية عجينة البيتزا حتى الانتهاء منها بالكامل .
توضع كرات البيتزا في صينية الفرن مدهونة بالقليل من الزيت ، و باستخدام الفرشاة ندهن وجه كرات البيتزا بالبيض السابق تحضيره .
تخبز كرات البيتزا في فرن ساخن على درجة 425 فهرنهايت لمدة حوالي 10-12 دقيقة ، أو حتى تصبح كرات البيتزا باللون الذهبي الجميل .
قدمي كرات البيتزا اللذيذة مع طبق من صلصة البيتزا للغمس على حسب الرغبة .
و بصحتين و هنا ….