صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 10 من 15
الموضوع:

طريقة عمل مخلل الجزر بالصور

الزوار من محركات البحث: 70 المشاهدات : 1735 الردود: 14
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,208 المواضيع: 74,473
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95654
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ دقيقة واحدة
    مقالات المدونة: 1

    طريقة عمل مخلل الجزر بالصور

    من اسهل المخللات مخلل الجزر فهو من الخيارات التي تتواجد في الثلاجة في أغلب الأوقات خصوصاً أنه لا يحتاج إلي أي معدات معقدة لكي يتم تجهيزه كل ما تحتاج إليه هو غلي الماء لعمل مخلل الجزر . الحصول علي مخلل الجزر امر سهل جداً وأمن وغير مكلف . يمكنك تجهيز مخلل الجزر هي المعدات الاساسية الموجودة في مطبخك وعاء تعليب .

    إليك الخطوات الكاملة لعمل مخلل الجزر في خطوات سهلة وبسيطة وموضحة للحصول علي طعم مخلل أفضل .
    عمل مخلل الجزر بالصور :
    المكونات :
    كافية لعمل 4 برطمان مخلل جزر .
    • 2,5 كيلو جزر .
    • 5,5 أكواب خل أبيض .
    • 1 كوب ماء .
    • 2 كوب سكر .


    • 2 ملاعق ملح .
    • 4 ملاعق بذور الكرفس .
    • 8 ملاعق صغيرة من بذور الخردل .
    • برطمان فارغ .
    • 1 وعاء كبير .
    • ملاعق كبيرة .

    خطوات عمل مخلل الجزر :
    الخطوة الأولي، إختيار الجزر :



    أهم خطوة هي إختيار الجزر المناسب خصوصاً الجزر الطازج والإبتعاد عن الجزر القديم والباهت والحرص علي التخلص من الجزر اللين والباهت قبل إستخدامه .
    الخطوة الثانية، غسل البرطمانات :
    يفضل غسل البرطمانات جيداً خصوصاً عند وضع البرطمانات في الماء المغلي لمدة 10 دقائق وتجنب وضع الأغطية أكثر من 5 دقائق في الماء المغلي .
    الخطوة الثالثة، غسل الجزر :
    يمكنك غسل الجزر في الماء البارد بإستخدام يديك أو فرشاة الخضار .
    الخطوة الرابعة، تقشير الجرز :



    يتم تقشير الجزر وتقطيعه إلي شرائح بسمك 1/2 بوصة لكل واحدة .
    الخطوة الخامسة، الغسل مرة أخري :



    بعد الإنتهاء من تقطيع كمية الجزر الموجودة معك يتم غسل الجزر مرة أخري بالماء البارد .
    الخطوة السادسة، عمل محلول التخليل :
    يتم الجمع بين الخل، الملح، السكر والماء في وعاء كبير .
    الخطوة السابعة، الحصول علي المحلول وإضافة الجزر :
    يتم وضع الوعاء علي درجة الحرارة لغلي الماء والتقليب حتي يذوب الملح والسكر، ترك المحلول يغلي لمدة 3 دقائق .
    بعدها يتم إضافة الجزر إلي المحلول وتركه حتي يغلي علي نار هادئة وبعد أن يغلي الجزر يتم خفض درجة الحرارة حتي يتم طهي الجزر لمدة 10 دقائق ويصبح نصف مطبوخ .
    أثناء طهي الجزر يتم تجهيز البرطمانات الموجودة معك للبدء في التعليب .
    وضع 2 ملاعق صغيرة من بذور الخردل، 1 معلقة بذور الكرفس في الجزء الأسفل من كل برطمان .
    الخطوة التاسعة، تعليب الجزر :
    يتم ملء كل برطمان بالجزر الساخن وترك مساحة 1 بوصة فارغة في برطمان والبدء بإضافة محلول التخليل لكل برطمان.
    بعدها يتم تغطية البرطمان بإحكام .
    يمكنك وضع برطمان المخلل بداخل حمام ماء دافئ لمدة 10 دقائق .بعدها يتم رفع البرطمان من علي درجة الحرارة وتركه حتي يبرد .
    ينصح بتخزين مخلل الجزر في درجة حرارة منخفضة ويفضل الثلاجة .

  2. #2
    الراقي
    العراقي راقي
    تاريخ التسجيل: November-2012
    الدولة: العراق
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 14,732 المواضيع: 1,752
    صوتيات: 11 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 6659
    مزاجي: دائم الضحك
    المهنة: موظف حكومي
    أكلتي المفضلة: الفواكه
    موبايلي: جلكسي Note4
    آخر نشاط: منذ 4 يوم


    تسلمين ست سوسن
    شكرا لك

  3. #3
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: ميسان الجميله
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 23,020 المواضيع: 1,271
    صوتيات: 207 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 9673
    مزاجي: بين دمعه وابتسامه
    المهنة: وزيرة الماليه لبيتنا
    أكلتي المفضلة: الكباب وكم اكله
    موبايلي: كلاكسي نوت 2
    آخر نشاط: 15/September/2024
    مقالات المدونة: 5
    شكرا عالنقل حبي انا انقعه

  4. #4
    من المشرفين القدامى
    ^_^
    تاريخ التسجيل: September-2014
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 38,683 المواضيع: 6,944
    صوتيات: 16 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 11582
    مزاجي: الحمد الله
    أكلتي المفضلة: الدولمة
    موبايلي: ون بلاس
    مقالات المدونة: 3
    شكراً جزيلاً وردايه

  5. #5
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة العراقي راقي* مشاهدة المشاركة


    تسلمين ست سوسن
    شكرا لك
    الله يسلمك
    نورت الموضوع بتواجدك

  6. #6
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة بركان حبك ياعلي مشاهدة المشاركة
    شكرا عالنقل حبي انا انقعه
    شكري الجزيل لتواجدك عزيزتي نور
    منوره الموضوع

  7. #7
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة *نجمه النجوم* مشاهدة المشاركة
    شكراً جزيلاً وردايه
    شكرا جزيلا عزيزتي نجمه لتواجدك
    نورتي الموضوع

  8. #8
    من أهل الدار
    حفيدة الأمويين
    تاريخ التسجيل: April-2014
    الدولة: المملكة العربية السعودية
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 16,339 المواضيع: 3,645
    التقييم: 6395
    مزاجي: الحمدلله
    المهنة: طالبة
    آخر نشاط: 4/November/2021
    مقالات المدونة: 221
    مشكوره ست يعطيك العافية

  9. #9
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة فجر السعودية مشاهدة المشاركة
    مشكوره ست يعطيك العافية
    الله يعافيج ورده
    نورتي الموضوع

  10. #10
    صديق مشارك
    تاريخ التسجيل: March-2016
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 102 المواضيع: 2
    صوتيات: 0 سوالف عراقية: 2
    التقييم: 23
    مزاجي: بّنَتْ لُا تْعرَفَ الُفَرَ
    أكلتي المفضلة: كباب
    موبايلي: 3
    آخر نشاط: 21/March/2017
    مقالات المدونة: 2
    شكرا جزيلا

صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال