المكونات
- 500 جرام طحين أبيض
- 200 جرام طحين الذرة المنخول
- ملعقة كبيرة سكر
- ملعقة كبيرة ملح
- ملعقة و نصف الملعقة كبيرة خميرة الخبز
- 250 ملليلتر حليب سائل دافئ
- 50 ملليلتر ماء دافئ
- 2 حبة بيض ( بيضتان )
- 2 ملعقة كبيرة زبدة ذائبة ( تقريباً 50 جرام )
طريقة الطهي
بطريقة سهلة ومميزة يمكنك تحضير خبز الذرة الصحى واللذيذ فى منزلك ، جربيه معنا وإتمتعى بالطعم الرائع .
طريقة تحضير خبز بطحين الذرة :
- ينخل الطحين الأبيض مع طحين الذرة و يضاف اليه السكر و الزبدة الذائبة ثم يخلط جيداً .
- نضيف بعدها خميرة الخبز ثم البيضتان المخفوقتان قليلاً بالشوكة .
- و نبدأ في إضافة الحليب و الماء تدريجياً ثم الملح ثم نعجن لمدة 10 الي 15 دقيقة الي ان نحصل على عجينة ملساء و تلمع .
- و عندها نشكل هذه العجينة حسب الرغبة ( كور أو أي شكل أخر ) و توضع في صينية مرشوشة بالطحين وتغطى بقطعة بلاستيك ثم قطعة قماش وتوضع فى مكان دافئ وتترك الى ان تتخمر ويتضاعف حجمها ثم تخبز فى فرن ساخن لمدة 25 الى 30 دقيقة على درجة 400 فهرنهايت.
- تخرج من الصينية وتوضع على شبك لتبرد .
اقتراحات خبز بطحين الذرة :
ثم يقدم .