من الجميل أن تفاجئي أفراد أسرتك في مناسباتهم السعيدة بتورتة جميلة ولذيذة وخاصة إذا كنت قد قمت بتحضيرها في المنزل كالمحترفات بشكل جميل وطعم شهي ، قد يبدو الأمر صعبا للوهلة الأولى لكن اتباع الخطوات بدقة واضافة المقادير الصحيحة يجعل الأمر أكثر متعة وسهولة ، لذا نقدم اليوم طريقة تحضير وتزيين تورتة الشيكولاتة بسهولة بوصفة مميزة تليق بأعياد الميلاد والمناسبات العائلية الخاصة ولا تحتاج لكثير من التكلفة بل هي مكونات متوفرة في كل بيت وهو ما يدفعك لخوض هذه التجربة دون خوف ، بالإضافة للقيمة الغذائية الكبيرة في هذه الوصفة والتي تحتوي على السكريات والبروتين مما يساعدك على منح أطفالك الطاقة والقوة ، بالإضافة لمضادات الأكسدة العديدة المتوفرة في الشيكولاتة والمفيدة لحماية خلايا الجسم والمخ من الشيخوخة .
زمن التحضير : 30 ساعة .
زمن الطبخ : 40 دقيقة .
عدد الأفراد : 8
المقادير :
– نصف كوب طحين .
– ثلث كوب من الكاكاو البودر .
– نصف كوب سكر .
– 250 جرام زبدة .
– كوب من الشيكولاتة الخام .
– ملعقة كبيرة زبدة .
– 4 بيضات .
– ملعقة صغيرة فانيليا .
– ملعقة صغيرة قهوة سريعة الذوبان .
الطريقة :
– نبدأ بخفق الزبدة مع السكر بالمضرب الكهربائي حتى نحصل على خليط كريمي هش .
– نعمل على فصل البياض عن صفار البيض ، ويضاف صفار البيض لخليط السكر والزبدة ويخفق معا .– يخفق بياض البيض ليتضاعف حجمه ثم يضاف للخليط السابق ويقلب ببطء بملعقة خشبية .
– تنخل المكونات الجافة للطحين والكاكاو معا .
– تضاف المكونات الجافة لخليط الكيك السابق ويقلب في اتجاه واحد ببطء لتتجانس المكونات .
– تذوب الشيكولاتة الخام على حمام مائي مع ملعقة الزبدة وتترك لتبرد ثم تضاف لخليط الكيك مع ملعقة القهوة سريعة الذوبان وتقلب المكونات معا .
– يصب خليط الكيك في صينية مدهونة بالزبدة ومبطنة برشة طحين ، ثم تخبز في فرن مسخن مسبقا على درجة 180 لنصف ساعة أو لحين النضج .
– تخرج الكيك من الفرن ويتر ليبرد ثم يوضع على رف من الشبك .
– يقطع الكيك ثلاث طبقات ويدهن بالشيكولاتة المذوبة ، ثم يصب الباقي على الوجه للتزيين وتترك لتبرد ثم تقدم .