شرائح اللحم بالبطاطس المتبلة
طبق مميز و متكامل من شرائح اللحم بطعم رائع ، يقدم مع البطاطس المتبلة التي نقدم إليكِ طريقتها من خلال و صفة اليوم .
بإمكانك إضافة قطع منالخضراوات المشوية و يمكنك تتبيلها بنفس تتبيلة البطاطس ، وتقدم مع الخبز المقرمش أو المكرونة البيضاء .
طريقة شهية لتقديم شرائح اللحم و البطاطس المشوية
المقادير :
شرائح اللحم
2 شريحة لحم ستيك
1 كوب دقيق
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 كوب مرق لحم
البطاطس المتبلة
1/2 كيلو بطاطس حجم صغير
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 ملعقة كبيرة زعتر مطحون
1 ملعقة كبيرة ثوم مطحون
ملح وفلفل اسود مطحون طازجاً
طريقة التحضير :
شرائح اللحم
ضعي شرائح اللحم بين طبقتين من البلاستيك وتُرقق بالطرق عليها من الجهتين.
احضري وعاء مفرود و ضعي الدقيق و تبليه بالملح والفلفل الأسود .
ثم غطى شرائح اللحم بالدقيق المتبل من الجهتين، ثم قومى بإزالة أي دقيق زائد.
وسخنى الزيت في مقلاة على نار متوسطة، وتُحمر شرائح اللحم من الجهتين حتى يتغير اللون.
ثم ضعي المرق ويُتبل الخليط بالملح والفلفل، ويُترك على نار متوسطة حتى يبدأ في الغليان، ثم قومى بخفض الحرارة إلى هادئة ويُترك لمدة 20 دقيقة أو حتى تمام نُضج اللحم مع التقليب من حين لآخر.
البطاطس المتبلة
التتبيلة :
اخلطي كل من الزيت مع الزعتر والثوم ويُتبل الخليط بالملح والفلفل ويُقلب جيداً .
ضعي البطاطس النظيفة في الخليط السابق، ثم غطيها و ادخليها في الثلاجة حتى تقومي بتسخين الفرن .
الآن قومى بتسخين الفرن على حرارة 200 درجة مئوية.
وزعي البطاطس المتبلة على صاج فرن مع عدم التصاقها أو وضعها فوق بعض.
ثم ادخليها في الفرن لمدة 30 دقيقة أو حتى تنضج وتحمر.
و توضع شرائح اللحم مع الصلصة الناتجة في طبق التقديم، مع البطاطس و الخضراوات المشوية إلى جانبها.