فيليه اللحم الشهي بالخضراوات
إليكم طريقة عمل فيليه اللحم المتبل مع الخضراوات ، طبق لذيذ و شهي يمكن تقديمه مع الأرز البسمتي و حساء الدجاج و رقائق الخبز المقرمش .
إن أطباق اللحم تحتاج للتجديد حتى تشعرين بالمتعة و المذاق الرائع الذي يجذب الجميع لتناول الطعام على السفرة .
طريقة عمل فيليه اللحم بالخضراوات
المقادير:
0.5 كوب كاجو محمص
0.75 كوب كريمة
1.5 كوب لبن
1.5 كوب ماء
كيلو فيليه لحم بقري مقطع مكعبات
2 ملعقة كبيرة “دقيق” طحين
0.25 كوب زيت نباتي
3 حبات بصل مقطع شرائح
1 ملعقة كبيرة زنجبيل مبشور
4 فصوص ثوم
1 ملعقة صغيرة كزبرة جافة
1 ملعقة صغيرة فلفل أحمر مطحون
1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
0.25 ملعقة صغيرة كبش قرنفل
0.5 ملعقة صغيرة جوزة الطيب
ملح حسب الرغبة
فلفل حسب الرغبة
0.25 كوب كزبرة مفرومة
طريقة التحضير:
للزينة :
توضع نصف كميه البصل بالزيت في مقلاة على النار و يقلب حتى يقرمش و يصبح ذهبي اللون وثم يوضع جانباً .
تتبل شرائح اللحم بالملح و الفلفل ثم يغطى بالدقيق ” الطحين “.
في نفس المقلاة تقلى شرائح اللحم حتى تنضج وتوضع جانباً.
ثم قومي بإضافة كمية البصل المتبقية مع التقليب حتى يذبل ثم يضاف اليه الثوم، الزنجبيل، الكزبرة الجافة ، الفلفل المطحون، القرفه، كبش القرنفل، جوزة الطيب و تحرك المكونات جيداً.
ثم توضع شرائح اللحم و الحليب ، الماء، الملح، الفلفل، ويترك المزيج يغلي لمدة نصف ساعة.
قومي بإضافة الكريمة ثم الكزبرة الخضراء.
ضعي اللحم في طبق التقديم ويزين بالكاجو المحمص و البصل المقلي.