النتائج 1 إلى 3 من 3
الموضوع:

كيف تزيلين الدهون من خشب مطبخكِ

الزوار من محركات البحث: 1 المشاهدات : 329 الردود: 2
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    тнє мαѕтєя
    OffLine
    تاريخ التسجيل: March-2016
    الدولة: العراق
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 4,414 المواضيع: 1,596
    صوتيات: 35 سوالف عراقية: 6
    التقييم: 1031
    موبايلي: SONY Z3
    الاتصال: إرسال رسالة عبر AIM إلى OffLine
    مقالات المدونة: 4

    كيف تزيلين الدهون من خشب مطبخكِ

    يُعد المطبخ من أكثر الأماكن التي يجب الاعتناء بنظافتها في منزلك، حيث يحتاج المطبخ إلى التنظيف باستمرار، من ضمن ما يحتاج التنظيف بصفة مستمرة خزائن المطبخ، نظرًا لتعرضها لتراكم الدهون وغيرها من الشحوم نتيجة الطهي، إليكِ بعض النصائح لتنظيف خزائن مطبخك الخشبية بأسهل الطرق الممكنة.



    الخطوة الأولى التي عليكِ اتباعها لتنظيف الخزائن الخشبية، هي إخراج محتوياتها حتى لا تتأثر بالمنظفات التي قد تستخدمينها، وأيضًا تُعد هذه فرصة جيدة لمراجعة ما يوجد بهذه الخزائن والتخلص من كل ما لا تحتاجينه.

    1- التنظيف المعتاد

    ضعي القليل من سائل تنظيف الأطباق في وعاء مليء بالماء الدافئ، ثم ابدئي في تنظيف الخزائن باستخدام قطعة من القماش المغموسة في السائل، امسحي الخزائن بإسفنجة بها ماء لإزالة بقايا سائل التنظيف، ثم جففيها بالمنشفة حتى لا يتلف الخشب.

    2- التنظيف باستخدام البيكنج صودا

    استخدمي خليط البيكنج صودا والماء لإزالة الشحوم والدهون الصعبة، نظفي الخزائن بواسطة الإسفنجة لإزالة تراكمات الشحوم، ثم اشطفيها بالماء وجففيها جيدًا.

    3- التنظيف باستخدام الخل

    أضيفي الخل الأبيض إلى الماء سائل تنظيف الأطباق وامزجيهم جيدًا، ضعي كوبًا من الخل الأبيض مع كوبين ماء وملعقتين من سائل تنظيف الأطباق واخلطيهم، ضعي القليل من الخليط على إسفنجة، وامسحي بها الخزائن، ثم اشطفي بالماء باستخدام قطعة من القماش المبلل ثم جففيها.

    4- التنظيف باستخدام البوراكس

    أضيفي نصف كوب من البوراكس إلى خليط الماء والخل وسائل تنظيف الأطباق، ضعي القليل من الخليط على إسفنجة، وامسحي بها الخزائن ثم اشطفي بالماء باستخدام قطعة من القماش المبلل ثم جففيها.

    بعض النصائح المهمة خلال التنظيف:

    عند تنظيف خزائن المطبخ، احرصي على عدم التنظيف بعنف، حتى لا تتسببي في إزالة أو خدش الطبقة الخارجية من الدهان.
    استعيني بفرشاة أسنان لتنظيف زوايا الخزائن، التي لا يُمكن الوصول إليها عن طريق قطعة القماش أو الإسفنجة العادية.
    بعد الانتهاء من تنظيف الخزائن بأي منظف، احرصي على شطف الخزائن بالماء، ثم تجفيفها جيدًا حتى لا يحدث تعفن للخشب.
    اغسلي مقابض الخزائن جيدًا، وإذا كانت معدنية يمكنك تلميعها بالليمون والبكينج صودا.
    استخدمي منظفًا خاصًا بالخشب بعد الانتهاء من التنظيف لضمان نظافة تامة.
    استخدمي ملمعًا للخشب بعد الانتهاء من التنظيف، لإعادة البريق لخزائن مطبخك.
    عند تلميع الخشب، استخدمي منشفة ناعمة نظيفة وجافة، لتجنب خدش الخشب، وتأكدي من نظافة الخزائن قبل التلميع.
    احرصي على عدم استخدام منظفات لا تصلح للأخشاب، حتى لا يتعرض خشب مطبخك للتلف.
    امسحي خزائن مطبخك كل يوم بعد الانتهاء من الطهي، باستخدام قطع قماش مبللة بخليط من الماء والخل.

  2. #2
    من اهل الدار
    شذى الربيع
    تاريخ التسجيل: September-2013
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 54,573 المواضيع: 8,724
    صوتيات: 72 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 30559
    مزاجي: Optimistic
    موبايلي: Note 4
    احسنت النشر
    الله يعطيك العافية ..

  3. #3
    тнє мαѕтєя
    OffLine
    الله يعافيك
    نورتي

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال