جميعنا يعشق أكل الوجبات السريعة وخاصة الساندوتش والتي يمكن تناولها في أي وقت داخل المنزل أو في العمل أو المدرسة ، لذا نحتار دائما بحشو الساندوتش بطريقة مختلفة لترغيب الكبار والصغار على تناول الطعام والابتعاد عن شراء الوجبات السريعة من المطاعم والأسواق حفاظا على صحتهم من الأمراض ، حيث تحتوي الوجبات الجاهزة عادة على كميات مرتفعة من الدهون المشبعة الضارة بالقلب والشرايين ، لكن الابتكار والتجديد في اعداد هذه الساندوتشات بطريقة جذابة وبحشوات مختلفة مفيدة طيبة المذاق يعمل على فتح شهية أفراد العائلة وخاصة الصغار ، لذا نقدم اليوم طريقة جديدة وشهية لتحضير ساندوتش التوست المحشي بالفراخ والتي يمكن تحضيرها بسهلة وسرعة .
وقت التحضير : نصف ساعة .
وقت الطبخ : ربع ساعة .
المقادير :
– كيس من عيش التوست الطازج .
– ثلاث بيضات .
– شرائح من الدجاج المخلي من الجلد والعظم .
– بصلة متوسطة مفرومة مكعبات .
– حبة فلفل رومي مقطعة مكعبات .
– ملح وفلفل أسود .
– ثلاث ملاعق زيت نباتي .
– 2 كوب زيت نباتي للقلي .
– ملعقة جبنة سائلة .
– ملعقة مايونيز .
– ملعقة قشطة .
– ملعقة صويا صوص .
– ملعقة مستردة .
– خس .
الطريقة :
– يرص التوست كل قطعتين فوق بعضهما .
– نقوم بفرد قطعتي التوست بالنشابة .
– يتم تقطيع التوست لدوائر باستخدام القطاعة أو كوب .
– يخفق البيض مع الملح والفلفل الأسود وتغمس قطع التوست المفرودة بالبيض .
– تغمس قطع التوست بالقسماط من الجهتين حتى يغطى تماما .
– يسخن الزيت في وعاء عميق وتقلى وحدات التوست حتى تكتسب لونا ذهبيا ، وتصفى على ورق نشاف للتخلص من الزيت الزائد .
– يحضر الحشو بتقليب البصل المقطع في الزيت النباتي حتى يذبل ، ثم يضاف الفلفل المقطع وتقلب معا .
– تضاف شرائح الدجاج المخلية للبصل والفلفل وتقلب حتى تنضج تماما ، وتتبل بالملح والفلفل الأسود ، ثم تضاف الصويا صوص .
– يرفع الدجاج بعيدا عن النار بعد التحمير ويترك ليبرد قليلا .
– تضاف الجبنة السائلة والقشطة والمستردة والمايونيز وتقلب جيدا .
– يقطع العيش التوست المقلي لنصفين ويفتح ثم يحشى بحشو الدجاج مع شرائح الخس المفروم ويقدم مع الكاتشب والبطاطا المقلية .