نصائح مطبخيه
لمنع التصاق الكيك في القالب قومي بتسخين الفرن مسبقاً و خلي الصينية بالزيت لتسخن ثم صبي الكيك في القالب و اخبزيه ثم اقلبيه فور خروجه من الفرن .
تجنبي وضع الجيلي بعد صنعه في الفريزر لن جزئيات الجيلاتين تتكسر .
لتحافظي على الخضار الورقية لاطول فترة احتفظي بها ملفوفة بجريدة أو ورق قصدير في الثلاجة .
عند تنظيف الثلاجة لا تستخدمي الصابون ابداً بل اكتفي بالماء المذاب فيه بكربونات الصوديوم لانه يخلص الثلاجه من روائحها .
لرائحة ثلاجة مميزة ضعي في وعاء صغير ملعقة من الفانيلا والمسمار وقطعة فحم .
قبل قلي البطاطس قطعيه وضعيه في ماء وملح لنصف ساعة .
قبل طحن البهارات قومي بحمسها ثم طحنها واحتفظي بها مغطاة جيداً في الفريزر لوقت الاستخدام .
بعد فتح علبة الصلصة رشي على وجهها قليلاً من الزيت كي لا تتعفن .
اخلطي صفار بيضة مع 2 ملعقة حليب وادهنب به وجه الفطائر .
لعمل الجريش المميز اضيفي علبة صغيرة من جبنة البقرات الثلاث اثناء طهي الجريش .
جففي الفلفل الاحمر الناشف وذلك بغسله ثم تركه في مكان مفتوح لعدة ايام ليجف ثم اضيفيه للكبسات والاطباق الشعبية ستلاحظين الفرق .
إذا كان بعض الطماطم غير احمر احتفظي به في مكان مغلق خارج الثلاجة واضيفي تفاحة للطماطم وذلك لان التفاح يخرج غاز يساعد على نضج الطماطم .
لا يفضل إضافة البيض لعجينة الفطائر لانها تفقدها الهشاشة.
لا تختاري حبا ت الباذنجان ذات الساق النامية بشكل أفقي لأنها ذكر الباذنجان وطعمها مر..
اضيفي قطعه كيوي مقشره لدجاج واللحم
المنقوع فدلك يسهل عمليه النضج ويصبح الذ.
قومي بتقشير الثوم وانقعيه بزيت الزيتون، و ضعيه بالمجمد، و كلما احتجت للثوم خذي منه لكي تكسبي القليل من الوقت.
عند خلط الحليب المركز المحلى بالكيري دائما ضعي الاول في ماء حار لخمس دقائق ثم اخلطيه بالكيري
::