30 دقيقة
4 أشخاص
ﺍﻟﻤﻜﻮﻧﺎﺕ
كفتة العدس الأحمر
- 2 كوب عدس أحمر
- 4 - 5 كوب ماء
- 1 كوب برغل ناعم
- ½ كوب زيت زيتون
- 1 حبة بصل متوسطة
- 1 ملعقة كبيرة معجون الطماطم
- 1 ملعقة كبيرة معجون الفلفل الأحمر
- 5-6 بصل أخضر
- ½ حزمة بقدونس
- 1 ملعقة صغيرة رقائق الفلفل الأحمر
- 1 ملعقة صغيرة كمون
- ملح
- فلفل أسود
،،،،،،،،،،،،،،،،،
ﻃﺮﻳﻘﺔ ﺍﻟﺘﺤﻀﻴﺮ
كفتة العدس الأحمر
- يسلق العدس الأحمر حتى ينضج ثم يضاف البرغل الناعم. يجب الحرص على أن تتبقى بعض السوائل في القدر.
- يحرك العدس الأحمر والبرغل الناعم ثم يغطى القدر ويترك ليرتاح مدة 10-15 دقيقة.
- يسخن زيت الزيتون في مقلاة ويضاف البصل المفروم ناعماً ويقلى حتى يطرى. يضاف معجون الطماطم ومعجون الفلفل الأحمر ويقلى ثم يوضع جانباً. تضاف التوابل وتمزج.
- يوضع مزيج العدس والبرغل في وعاء حلط. يضاف البصل المقلى ويعجن حتى تمتزج المقادير. يضاف البصل الأخضر والبقدونس المفروم ناعماً ويعجن جيداً حتى تمتزج كل المقادير. تشكل الكفتة باليد وتوضع على طبق التقديم.
- يمكن تقديمها مع الخس حسب الرغبة.
منقول