أشهى كفتة سمك بالبقسماط والبقدونس
طريقة عمل كفتة السمك بمذاق لا يقاوم
المقادير:
½ كيلو سمك مخلي مسلوق “مفروم”
2 ملعقة كبيرة جبنة بارميزان “مبشورة”
2 بيضة مخفوقة مضاف إليها الملح والفلفل الأسود
½ حزمة بقدونس “مفرومة”
3 فصوص ثوم “مفروم”
1 وحدة بطاطس “مسلوقة”
1 وحدة بصل متوسطة “مفرومة”
½ كوب بقسماط
ملح + فلفل أسود
½ ملعقة كمون
بقدونس مفروم للزينة
طريقة التحضير:
قومي بخلط جميع مكونات كفتة السمك جيداً ما عدا البقدونس المخصص للزينة .
قومي بعمل أصابع الكفتة و تبلل اليد بالقليل من الزيت أثناء عمل الكفتة حتى يسهل تشكيلها .
احضري مقلاة عميقة و ضعي الزيت حتى يسخن ثم ضعي أصابع كفتة السمك و تقلب .
عند الحصول على اللون الذهبي للكفتة ارفعيها من الزيت و تصفى على مناديل المطبخ حتى تمتص الزيت الزاائد .
توضع الكفتة في طبق التقديم و تزين بقليل من البقدونس المفروم .