شيش طاووق بالتتبيلة السرية
طريقة رائعة لعمل أسياخ الشيش طاووق الشهية
المقادير :
للتتبيلة
1 كوب زبادي
2 فص ثوم مفروم ناعم
2 ملعقة كبيرة معجون مستردة (خردل)
1/4 ملعقة صغيرة جوزة الطيب مبشور
1 ملعقة صغيرة كركم مطحون
1/4 كوب زيت زيتون
2 ملعقة كبيرة خل أو عصير ليمون
ملح وفلفل
1 كيلو دجاج قطع كبيرة (بدون جلد أو عظم)
طريقة التحضير :
قومي بخلط مكونات التتبيلة جيداً في وعاء عميق.
ثم ضعي قطع الدجاج وتُتبل بالملح والفلفل. تُغطى وتُترك بالثلاجة لمدة ساعتين على الأقل حتى تتشبع من التتبيلة.
ضعي قطع الدجاج في الأسياخرالمعدنية بحيث تكون قليلة العدد وفي منتصف السيخ.
ضعي الفحم المشتعل مسبقاً بالتساوي في الشواية .
و من ثم توضع أسياخ الدجاج فوق شبكة معدنية على الفحم لمدة 30 دقيقة – أو حتى تمام النُضج – مع التقليب.
قدمي الشيش طاووق ساخناً مع الخبز، الخضروات المشوية و سلطلة الطحينة البيضاء .