النتائج 1 إلى 6 من 6
الموضوع:

حلوى الطبقات بجوز الهند و الزنجبيل

الزوار من محركات البحث: 39 المشاهدات : 785 الردود: 5
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: January-2016
    الدولة: بيتنا❤
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 13,205 المواضيع: 2,672
    صوتيات: 26 سوالف عراقية: 100
    التقييم: 4079
    مزاجي: عسل
    المهنة: طالبة ة
    أكلتي المفضلة: بيتزا
    موبايلي: htc
    مقالات المدونة: 129

    حلوى الطبقات بجوز الهند و الزنجبيل

    من المألوف لك أن تسمع أن أي قالب حلوى الطبقات إنه يتكون من 3 طبقات كحد أقصي ، و لكن اليوم وصفة غير مالوفة حقاً فهي مكونة من 7 طبقات ساحرة للغاية و هي وصفة حلوى جوز الهند و الزنجبيل بالصور . و قد تدمن تناولها فهي مصنوعة من رقائق الحلوي اللذيذة و المكسرات و جوز الهند و و مغطاه بطبقة من الحليب المحلي

    و يمكنك إضافة المزيد من النكهات المختلفة إلي هذه الوصفة مثل جوز الهند و الزنجبيل . وهناك بعض النكهات الصحية التي تضفي المزيد من الإختلاف علي قالب جوز الهند و الزنجبيل فهي منصوعة من طبقة الزنجبيل كطبقة أوي و قد يكون زنجبيل مسكر مع إضافة التوت المجفف الطازج و جوز الهند و المكسرات . و يمكنك إستخدام حليب جوز الهند بدلاً من الحليب المحلي و وضع ورقة عشب مفضل إليك للتزيين قد تكفي مكونات هذه الوصفة لعدد 13 قالب جوز الهند و الزنجبيل المكون من 7 طبقات
    وقت التجهيز : 30 دقيقة .

    المكونات :
    • 1, 1/4 أوقية من حليب جوز الهند .
    • 2/3 كوب سكر بني .
    • 8 ملاعق من الزبدة الغير مملحة .
    • 2 كوب من مسحوق كعك الزنجبيل .
    • 1/4 كوب زنجبيل مسكر .
    • 2 كوب جوز محمص .
    • 1.5 كوب رقائق الشيكولاتة .
    • 1.5 رقائق الشيكولاتة البيضاء .
    • 1.5 جوز هند مبشور .

    طريقة حلوى الطبقات
    أحد الإختلافات الهامة في هذه الوصفة أنه سيتم إستخدام حليب جوز الهند المحلي ، بدلاً من الحليب المحلي العادي . و لكن إذا لم يكن متوفر لديك حليب جوز الهند ، قم بإستخدام الحليب المحلي . تجهيز وعاء متوسط الحجم و وضع كل من عبوة حليب جوز الهند مع السكر البني .






    خفق كل من حليب جوز الهند و السكر البني معاً ، ثم وضعهم في مقلاة علي نار متوسطة الحرارة ، ترك الحليب حتي يغلي ثم تقليل درجة الحرارة لمدة 10 دقائق و بعدها بمجرد أن يصبح سميك و ثقيل ، قم برفعه من علي النار . و يمكنك التقليب من حين إلي أخر أثناء الغليان و لكن هذا سيجعله يحدث قفاعات أثناء تجهيز بقية الوصفة . و عند رفعه من علي الحرارة ، يفضل تركه فترة قصيرة ليبرد .
    تسخين الفرن في درجة حرارة 350 درجة ، و إذابة الزبدة في الميكروويف و سكبه علي فتات كعك الزنجبيل. و يجب إذابة الزبدة جيداً حتي تصبح رطبة و ناعمة .
    تخطيط مقلاة لأعمدة 9 X 13 و وضع رقائق الفويل مع رش المقلاة برذاذ غير للاصق للطبخ . وضع فتات كعك الزنجبيل في الجزء الأسفل و الضغط عليه لتسوية الطبقة بيديك .
    تقطيع الزنجبيل إلي قطع ناعمة و توزيعها بالتساوي علي الخليط .
    الخطوة المقبلة ، تقطيع الجوز المحمص أو اللوز المحمص إذا كنت لا تحب الجوز أو أي نوع من المكسرات .






    و الأن ، اهم الخطوات البسيطة و تعد الطبقة الأولي هي وضع فتات الزنجبيل
    • الطبقة الثانية ، وضع رقائق الشيكولاتة .
    • الطبقة الثالثة ، رقائق الشيكولاتة البيضاء .
    • الطبقة الرابعة ، الزنجبيل المفروم .
    • الطبقة الخامسة ، اللوز المفروم .
    • الطبقة السادسة ، التوت البري المجفف .
    • الطبقة السابعة ، وضع جوز الهند المبشور .

    صب حليب جوز الهند علي جميع أنحاء الجزء العلوي للقالب، حتي يشكل طبقة بمفرده . و يتسرب إلي الطبقات الأخري . لذلك فحليب جوز الهند لا يعد طبقة ثامنة في القالب .
    خبز القالب في درجة حرارة 350 درجة لمدة 30 دقيقة حتي يتحول معظم لون جوز الهند إلي البني الذهبي و تصبح الحواف كذلك أيضاً . و يصدر رائحة تغريك حقاً ، و لا تستطيع مقاومتها .



    و تركها حتي تبرد قبل تقطيعها و يمكنك وضعها في الثلاجة قبل التقطيع .
    تقطيع القالب إلي مربعات صغيرة ، وتزينها بالفاكهة و المكسرات .
    يمكنك الإحتفاظ بقالب في علبة محكمة الغلق و تخزينها في درجة حرارة الغرفة ، لمدة تصل أسبوعين و عندها وضعها في الثلاجة يتم تخزينها لمدة عدة اشهر .

  2. #2
    من المشرفين القدامى
    سه روك
    تاريخ التسجيل: August-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 13,915 المواضيع: 2,499
    التقييم: 7321
    مزاجي: شكر لله
    أكلتي المفضلة: طرشانة
    موبايلي: سامسونج جالاكسي نوت4
    شكرا عل نقل وصفة لذيذة

  3. #3
    من المشرفين القدامى
    انرت احمد

  4. #4
    من اهل الدار
    شذى الربيع
    تاريخ التسجيل: September-2013
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 54,573 المواضيع: 8,723
    صوتيات: 72 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 30559
    مزاجي: Optimistic
    موبايلي: Note 4
    شكرا جزيلا عزيزتي
    وصفاتك كلها لذيذة

  5. #5
    من المشرفين القدامى
    ^_^
    تاريخ التسجيل: September-2014
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 38,683 المواضيع: 6,944
    صوتيات: 16 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 11582
    مزاجي: الحمد الله
    أكلتي المفضلة: الدولمة
    موبايلي: ون بلاس
    مقالات المدونة: 3
    شكراً حبي

  6. #6
    من المشرفين القدامى
    منوره الموضوع حبيبتي

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال