النتائج 1 إلى 7 من 7
الموضوع:

بودنج البرتقال طعم لذيذ وفوائد صحية

الزوار من محركات البحث: 3 المشاهدات : 162 الردود: 6
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    ^_^
    تاريخ التسجيل: September-2014
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 38,683 المواضيع: 6,944
    صوتيات: 16 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 11582
    مزاجي: الحمد الله
    أكلتي المفضلة: الدولمة
    موبايلي: ون بلاس
    مقالات المدونة: 3

    بودنج البرتقال طعم لذيذ وفوائد صحية


    يعد البرتقال من الفواكه المفيدة الغنية بكثير من العناصر الغذائية الهامة للجسم ، حيث يحتوي البرتقال على نسبة كبيرة من فيتامين سي المقوي لمناعة الجسم والذي يزيد من مقاومة الأمراض ، كما يفيد في تقوية الشرايين والأنسجة بالجسم مما يقلل النزف ، يحتوي البرتقال على نسبة كبيرة من الألياف المفيدة للأمعاء والتي تساعد على الهضم والتخلص من الدهون الزائدة للجسم ، البرتقال فاكهة حارقة للدهون يحتوي على سعرات حرارية منخفضة مما يجعله مناسبا للحميات وأنظمة الرجيم ، فوائد جمة تحتويها هذه الفاكهة الرائعة تجعلنا لا نقتصر في تناولها طازجة بل يمكننا اعداد العديد من الوجبات وأطباق الحلوي المفيدة للكبار والصغار ، ويعد البودنج من ألذ أنواع الحلويات وأكثرها شعبية والتي يمكن تحضيرها بطريقة سهلة وسريعة .

    وقت التحضير : نصف ساعة .
    وقت الطبخ : ربع ساعة .
    عدد الأفراد : 3
    المقادير :
    ملعقتاتن كبيرتان من الزبدة .
    4 ملاعق كبيرة من السكر البودر .
    ملعقة صغيرة بشر البرتقال .
    ملعقتان كبيرتان من الطحين .
    3 ملاعق كبيرة من عصير البرتقال .
    بيضة .
    3/2 كوب من الحليب .
    الصوص :
    ثلاث ملاعق ونص كبيرة زبدة .
    ثلاث ملاعق ونص كبيرة من السكر .
    عصير برتقالة .
    ملعقتان كبيرة من العسل النحل .
    ربع ملعقة صغيرة من بشر البرتقال .
    الطريقة :
    أولا الصوص :
    توضع الزبدة مع السكر في وعاء على نار هادئة ، وتقلب حتى تذوب تماما .
    يضاف عصير البرتقال والعسل للزبدة والسكر .
    يستمر تقليب الصوص حتى يغلظ قوامه ، ثم يضاف بشر البرتقال ويرفع بعيدا عن النار .
    البودنج :
    توضع الزبدة والسكر في وعاء ، ثم تخفق المضرب الكهربائي لمدة 7 دقائق .
    يضاف بشر البرتقال ، والطحين للزبدة المخفوقة مع السكر ، ثم تخفق مرة أخرى ، ثم يضاف عصير البرتقال .
    يضاف صفار البيض والحليب للخليط السابق ويقلب .
    يخفق بياض البيض بالمضرب الكهربائي حتى يتضاعف حجمه ونحصل على خليط هش .
    يضاف بياض البيض المخفوق للخليط السابق ويقلب ببطء ب الملعقة في اتجاه واحد حتى نحتفظ بالهواء الناتج عن الخفق .
    تدهن القوالب بالزبدة ، ويصب الخليط ، ثم توضع القوالب في حمام ماء مغلي .
    يتم ادخالها في الفرن المسخن سابقا على درجة حرارة 200 ، وتترك لمدة ربع ساعة حتى تتماسك وتنضج .
    تخرج من قوالب البودينج من الفرن وتترك لتبرد ، ثم تزين بصب صوص البرتقال على الوجه وتقدم باردة .

  2. #2
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,306 المواضيع: 74,490
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95882
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ ساعة واحدة
    مقالات المدونة: 1
    تسلمين نجمه

  3. #3
    من المشرفين القدامى
    ^_^
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة sawsanmahmoud مشاهدة المشاركة
    تسلمين نجمه
    الله يسلمج نورتي

  4. #4
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: December-2014
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 16,485 المواضيع: 307
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 18136
    آخر نشاط: 17/September/2024
    شكرا لك

  5. #5
    من المشرفين القدامى
    ^_^
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الشامخه مشاهدة المشاركة
    شكرا لك
    العفو نورتي

  6. #6
    من المشرفين القدامى
    سه روك
    تاريخ التسجيل: August-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 13,915 المواضيع: 2,499
    التقييم: 7321
    مزاجي: شكر لله
    أكلتي المفضلة: طرشانة
    موبايلي: سامسونج جالاكسي نوت4
    شكرا عل نقل

  7. #7
    من المشرفين القدامى
    ^_^
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة احمد محمد3 مشاهدة المشاركة
    شكرا عل نقل
    العفو أخي

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال