النتائج 1 إلى 7 من 7
الموضوع:

طريقة تحضير جمبري سيشوان

الزوار من محركات البحث: 5 المشاهدات : 319 الردود: 6
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    ^_^
    تاريخ التسجيل: September-2014
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 38,683 المواضيع: 6,944
    صوتيات: 16 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 11582
    مزاجي: الحمد الله
    أكلتي المفضلة: الدولمة
    موبايلي: ون بلاس
    مقالات المدونة: 3

    طريقة تحضير جمبري سيشوان


    يعد الجمبري أو القريدس من المأكولات البحرية المحببة للجميع ، والتي تنتشر حول العالم بوصفات مختلفة خاصة بكل منطقة ، ويعد المطبخ الصيني أحد المطابخ المميزة في العالم والتي بدأ يجذب إليها كثير من الشعوب العربية والغربية لتنتشر مطاعمها في الوطن العربي ، وهي تقدم أطباقها بطريقة مختلفة وبمذاق خاص حيث تعتمد كثير من هذه الأطباق على اختلاط المذاقات والأطعمة والتي يعد أشهرها السويت آند سور والتي تجمع بين المذاق الحلو والمالح معا ليبرز كلا منهما الآخر وبقوة ، كما برع المطبخ الصيني في تقديم طبق خاص ومميز عرف بجمبري سيشوان وهي طريقة سهلة غنية بالتوابل والمذاقات اللذيذة .

    فوائد الجمبري :
    هذا ومن المعروف الفوائد العديدة للجمبري حيث أنه غني بالفسفور والكالسيوم الهام لصحة العظام ، الجمبري غني بالأوميجا 3 الذي يحسن الحالة المزاجية والنفسية ، يحمي الجمبري من السرطانات بما يحتويه من السيلينيوم ، كما يحتوي على كثير من البروتينات المغذية للشعر والبشرة ، غني بالماغنسيوم الذي يحد من مضاعفات مرض السكري ، يقوي الصحة الجنسية بما يحتوي من الزنك كما يمنع انسداد الشرايين .
    وقت التحضير : ربع ساعة .
    وقت الطبخ : 20 دقيقة .
    عدد الأفراد : 4
    المقادير :
    350جرام جمبري مسلوق ومقشر .
    4 ملاعق كبيرة من الماء .
    ملعقتان كبيرتان كاتشب .
    ملعقة كبيرة صويا صوص .
    ملعقتان صغيرتان كورن فلور (النشا) .
    ملعقة صغيرة عسل أبيض .
    2/1 ملعقة صغيرة فلفل أحمر جاف .
    4/1 ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون .
    ملعقة كبيرة زيت .
    25 جرام بصل أخضر مقطع صغير .
    4 فصوص ثوم مفروم .
    الطريقة :
    يوضع الزيت في وعاء كبيرة على النار ليسخن .
    يضاف البصل الأخضر والثوم ويقلب قليلا .
    يضاف الجمبري المسلوق والمقشر للبصل والثوم ويقلب جيدا حتى يحمر لونه .
    يحضر الصوص كالآتي : يخلط الماء مع الكاتشب ، الصويا صوص ، الكورن فلور ، الفلفل الأحمر المطحون ، الزنجبيل المطحون .
    يضاف الصوص للجمبري ويقلب معا ثم يترك على النار حتى يغلظ قوامه ، ثم يقدم ساخنا مع الآرز الأبيض .

  2. #2
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,216 المواضيع: 74,473
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95690
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ ساعة واحدة
    مقالات المدونة: 1
    شكرا لك

  3. #3
    من المشرفين القدامى
    ^_^
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة sawsanmahmoud مشاهدة المشاركة
    شكرا لك
    العفو نورتي

  4. #4
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: December-2014
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 16,485 المواضيع: 307
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 18136
    آخر نشاط: 17/September/2024
    شكرا ع النقل

  5. #5
    من المشرفين القدامى
    ^_^
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الشامخه مشاهدة المشاركة
    شكرا ع النقل
    شكراً لتواجدكِ

  6. #6
    من المشرفين القدامى
    سه روك
    تاريخ التسجيل: August-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 13,915 المواضيع: 2,499
    التقييم: 7321
    مزاجي: شكر لله
    أكلتي المفضلة: طرشانة
    موبايلي: سامسونج جالاكسي نوت4
    شكرا عل نقل وصفة

  7. #7
    من المشرفين القدامى
    ^_^
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة احمد محمد3 مشاهدة المشاركة
    شكرا عل نقل وصفة
    شكراً لحضورك

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال