النتائج 1 إلى 7 من 7
الموضوع:

6 أطعمة لا يجب حفظها في الثلاجة​

الزوار من محركات البحث: 7 المشاهدات : 384 الردود: 6
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,308 المواضيع: 74,490
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95889
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ 9 ساعات
    مقالات المدونة: 1

    6 أطعمة لا يجب حفظها في الثلاجة​


    الثلاجة قد لا تصلح لحفظ بعض الأطعمة


    أبوظبي - سكاي نيوز عربية
    لا تعد الثلاجة مكانا مفضلا للحفظ بالنسبة لبعض الثمار من الخضراوات والفواكه، إذ قد تتعرض هذه الأطعمة للتلف أو فقدان طعمها الأصلي أو تغير لونها، إذا تم حفظها بطريقة غير مناسبة.
    وحددت دراسات صحية حديثة، بعض الأطعمة التي اعتاد المستهلكون العرب حفظها في الثلاجة، محذرة من فقدانها لعناصرها الغذائية وتلف بعضها في حال وضعها في درجات حرارة بادرة.
    الطماطم (البندورة)
    يؤدي حفظ الطماطم داخل الثلاجة إلى توقف نضجها، والتأثير على نكهتها وطعمها، وتغيير تركيبها الكيميائي الذي يحوي معادن وفيتامينيات، وقلة المواد المغذية بداخلها. وحتى إذا تم حفظها في الثلاجة تحت درجات حرارة مخفضة، سيتأثر تركيبها ولونها.
    البطاطا (البطاطس)
    يجب ألا تحفظ داخل الثلاجة التي تحول المواد النشوية بها إلى سكر، ما يجعل طعمها سكريا عند طهيها، بالإضافة إلى التأثير على تكوينها الداخلي، وتغيير لونها.
    البصل
    الحالة الوحيدة التي يمكن أن يوضع فيها البصل في الثلاجة هي تقشيره مسبقا، أو تقطيعه في وعاء مغلق.
    الخبز
    تجميد الخبز أو وضعه في الفريزر يؤثر على قيمته وطعمه ويؤدي إلى تلف المواد النشوية فيه، أما وضعه في الثلاجة فيزيد من سرعة تلك العملية.
    الموز
    الثلاجة تحافظ على نضج ثمار الموز الناضجة لعدة أيام، لكنها لا تحفظ الثمار التي تميل إلى اللون الأخضر (غير الناضجة بشكل كامل) وتغير لونها إلى الأسود.
    ويرجع ذلك إلى أن الموز فاكهة استوائية لا تملك مقاومة طبيعية للحرارة الباردة، لذلك فإن حفظها في الثلاجة يؤدي إلى إفسادها، ويفقدها الكثير من العناصر المفيدة.
    الثوم
    يتعفن الثوم إذا تم حفظه في الثلاجة بشكل خاطئ، ولابد من تقشير الثوم ووضعه في مناديل وتغطيته بها بإحكام.

  2. #2
    من المشرفين القدامى
    ^_^
    تاريخ التسجيل: September-2014
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 38,683 المواضيع: 6,944
    صوتيات: 16 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 11582
    مزاجي: الحمد الله
    أكلتي المفضلة: الدولمة
    موبايلي: ون بلاس
    مقالات المدونة: 3
    شكرا للنقل

  3. #3
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة *نجمه النجوم* مشاهدة المشاركة
    شكرا للنقل
    منوره الموضوع

  4. #4
    دراكولا
    تاريخ التسجيل: December-2015
    الدولة: mars
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 11,703 المواضيع: 192
    التقييم: 4486
    مزاجي: cocktail
    المهنة: student
    أكلتي المفضلة: no thing
    يسلموو عالموضوع حبيبتي

  5. #5
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: July-2015
    الدولة: Ahvaz
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 7,263 المواضيع: 43
    صوتيات: 3 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 4190
    مزاجي: حسب الأجواء
    أكلتي المفضلة: بریاني
    مقالات المدونة: 1
    شی غریب انا اذا انسی هذنی ماخلیهن بالثلاجه ماما تعصب منی
    همزین طلع بیه شوی فایده
    بس اذا کل هالاکل مغلف بکیس ابیض ماراح یصیر شی
    شکرا ع النقل ورده

  6. #6
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة * ريمي * مشاهدة المشاركة
    يسلموو عالموضوع حبيبتي
    منوره ريمي الموضوع

  7. #7
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة بسمة خجل مشاهدة المشاركة
    شی غریب انا اذا انسی هذنی ماخلیهن بالثلاجه ماما تعصب منی
    همزین طلع بیه شوی فایده
    بس اذا کل هالاکل مغلف بکیس ابیض ماراح یصیر شی
    شکرا ع النقل ورده
    الشكر لحضورك

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال