النتائج 1 إلى 1 من 1
الموضوع:

التحالف الدولي يؤكد مقتل الشيشاني ويعتبره الاكثر اهمية بـ"داعش"

الزوار من محركات البحث: 1 المشاهدات : 243 الردود: 0
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: May-2014
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 87,563 المواضيع: 20,612
    صوتيات: 4597 سوالف عراقية: 663
    التقييم: 62065
    آخر نشاط: منذ 3 أسابيع
    مقالات المدونة: 1

    التحالف الدولي يؤكد مقتل الشيشاني ويعتبره الاكثر اهمية بـ"داعش"







    اكد التحالف الدولي في العراق، الثلاثاء، مقتل القيادي في تنظيم "داعش" ابو عمر الشيشاني ب‍سوريا، فيما اعتبر ان الشيشاني هو الاكثر اهمية بالتنظيم.

    وقال المتحدث باسم التحالف ستيف وارن في مؤتمر صحافي عقده اليوم، بمبنى السفارة الاميركبة وحضرته السومرية نيوز، ان "القيادي في تنظيم داعش ابو عمر الشيشاني قتل قبل يومين في سوريا"، مبينا ان "الشيشاني من القادة المهمين في داعش، وموته مؤلما للتنظيم"

    واضاف وارن "اننا لا نعتقد ان زعيم التنظيم ابو بكر البغدادي قد قتل"، مشيرا الى ان "التحالف الدولي والقوات الامنية تقتل قياديا بارزا في التنظيم كل ثلاثة ايام، حيث تم قتل 10 الاف داعشي لغاية الان".

    وتابع ان "داعش خسر في العراق 24 الف كم مربع وتمثل 40-50%"، موضحا ان "المعركة الكبرى ستكون في هيت".

    يذكر ان أبو عمر الشيشاني، يحمل اسم "ترخان تيمورازوفيتش باتيراشفيلي" من جورجيا، معروف بلحيته الكثة الصهباء، وكان من كبار القادة العسكريين في تنظيم "داعش"، إن لم يكن المسؤول العسكري الأول.

    وعرضت الإدارة الأميركية مكافأة بقيمة خمسة ملايين دولار لكل من يقدم معلومات تقود للقبض عليه أو قتله.

    وشغل الشيشاني مناصب عدة في القيادة العسكرية لتنظيم "داعش"، بينها "وزارة الحرب"، بحسب وزارة الدفاع الأميركية التي وصفته بـ"القيادي المحنك"، إلا أن خبراء في ملف المتطرفين قالوا إنه من الصعب تحديد رتبته الفعلية.

    وقاد الشيشاني عمليات عسكرية عدة للتنظيم المتطرف في محافظات سورية عدة، بينها حلب، والحسكة، ودير الزور والرقة.

    المصدر
    www.alsumaria.tv

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال