المقادير:• رطل لحم بقر مفروم• 65 جرام بقدونس مفروم ناعم• 65 جرام بصل مفروم ناعم• فصان من الثوم المفروم• مسحوق الثوم• فلفل أحمر حلو مطحون• فلفل أسود مطحون• ملح حسب الرغبة• 40 جرام فتات خبز
• بيضة واحدة
• 340 جرام لبن رائب
• صنوبر
• قطعتان من الخبز اللبناني
طريقة التحضير:
1. تُسخن آلة الشواء لدرجة حرارة عالية.
2. يُمزج لحم البقر مع البقدونس والبصل والثوم ومسحوق الثوم والفلفل الأحمر الحلو، والفلفل الأسود، والملح،
وفتات الخبز، والبيضة في وعاء كبير.
3. تُبلل الأصابع واليدان بالماء، ويوضع المزيج على أسياخ الشواء بشكل طولاني.
4. يُشوى اللحم حتى يذهب لونه الوردي.
5. يُدهن الخبز اللبناني بزيت الزيتون بإستخدام فرشاة المعجنات، ويوضع على شريحة الخبز.
6. يوضع الخبز في الفرن حتى يصبح مقرمشاً وذهبي اللون.
7. بعد أن يبرد الخبز، يُقطع إلى أقسام متوسطة الحجم.
8. يغطى قعر الصحن بالخبز اللبناني المحمّص.
9. يوضع فوقه اللحم وكمية كبيرة من اللبن.
10. تُرش حبات الصنوبر.
11. يزين الطبق بشرائح الطماطم وأوراق النعناع (حسب الرغبة).