* مقادير الوصفة:
1كوب لوز شرائح
1 3/4كوب دقيق
1رشة صغيرةملح
1كوب زبدة، لينة
1/2كوب سكر ناعم بودرة
1ملعقة صغيرةفانيليا، سائلة
* للتقديم :
سكر ناعم بودرة
* طريقة التحضير:
1. في وعاء محضرة الطعام ضعي اللوز، الدقيق والملح، شغلي ليصبح الخليط ناعما. اتركيه جانبا
2. في وعاء الخلاط ضعي الزبدة، السكر والفانيليا، ثبتي مضرب الشبك واخفقي على سرعة متوسطة ليصبح الخليط هشا مثل الكريمة
3. ابعدي المضرب الشبكي، ثبتي مضرب التقليب واضيفي خليط الدقيق، شغلي على سرعة بطيئة الى ان تتشكل لديك عجينة بسكويت ناعمة، لا تشغلي الخلاط لمدة طويلة، مجرد ان تتجمع العجينة اوقفي الخلاط
4. ضعي العجينة على قطعة من ورق النايلون، غلفيها واتركيها بالثلاجة لحوالي ساعة
5. سخني الفرن لدرجة حرارة 170مْ، احضري صواني قصيرة الحافة
6. اخرجي العجينة من الثلاجة، اتركيها بضع دقائق لتصبح لينة
7. قطعي العجينة الى كرات صغيرة حسب الرغبة، ضعيها متباعدة على الصينية
8. اخبزي 10 – 12 دقيقة الى ان تتماسك، لا تدعيها تصبح غامقة اللون فتصبح جافة
9. اخرجي البسكويت من الفرن، مباشرة انثري عليه السكر الناعم
10. بعد مرور بضع دقائق يكون البسكويت قد برد ويمكنك امساكه بيدك، دحرجيه في السكر الناعم لتغطيته بطبقة وفيره..