النتائج 1 إلى 7 من 7
الموضوع:

حقائق عن العسل يجب أن يعرفها الجميع

الزوار من محركات البحث: 9 المشاهدات : 405 الردود: 6
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,364 المواضيع: 74,501
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 96019
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ 7 ساعات
    مقالات المدونة: 1

    حقائق عن العسل يجب أن يعرفها الجميع


    عسل النحل الطبيعي

    العسل مادة مفيدة للجسم تستخدم في التغذية والطب والتجميل وغيرها من مجالات الحياة.
    الجميع يعلم أن عسل النحل مادة غذائية لها فوائد جمة، حيث يستخدم في مجالات التغذية والطب والتجميل. وقد قال إيبقراط: إذا كنت تريد أن تحافظ على شبابك فعليك بالعسل.
    وهناك حقائق أخرى عن العسل ليست معروفة للأغلبية من الناس. فالعسل مادة نشطة جدا، بحيث ان تناول ملعقتي طعام منه في اليوم يشكل خطراً على الصحة. كما انه يفضل تناوله في الصباح بسبب احتوائه على نسبة عالية من الكربوهيدرات والسكريات، مما قد يسبب زيادة الوزن لو أكِل مساء مثلاً. ولكن إذا استخدم العسل في عمليات التدليك (المسّاج) فإنه يخفض الوزن.
    ويحتوي العسل على عناصر معدنية دقيقة من بينها فيتامينات B9 وC وPP ومعادن الحديد والبوتاسيوم والفلور والزنك والأحماض العضوية من مثل حمضي الجلوكونيك والخلّيك والحمض الدهني والحمض الليموني وحمض الفورميك.

    يحتوي العسل على عناصر ضرورية للجسم

    وجميع انواع العسل مفيد للجسم. فمثلا عسل الحنطة السوداء يساعد في رفع مستوى الهيموغلوبين في الدم وتحسين عمل الجهاز الهضمي والكلى. أما عسل الزيزفون فله خواص مضادة للبكتريا ويساعد على تقوية عضلة القلب.

    عسل رحيق زهور الحنطة السوداء
    أما عسل عباد الشمس فهو أغنى أنواع العسل بالفيتامين А ويساعد على علاج العديد من أمراض القلب والربو وأمراض الجهاز الهضمي والملاريا والانفلونزا، وعلى تحسين حالة الشعر والجلد والبصر.

    عسل رحيق زهور شجرة الزيزفون
    وكما هو معلوم، لكل دواء فائدة ومضرة، والعسل ليس استثناء من هذه القاعدة. فمثلا يجب عدم وضع العسل في ماء يغلي لأنه إضافة الى ان الحرارة تقضي على جميع خواصه المفيدة. فبتسخينه الى أكثر من 40 درجة مئوية يتحول سكر الفروكتوز الذي يحتويه الى مادة مسرطنة، ويتحفز تطور الأورام السرطانية في الجهاز الهضمي.
    المصدر: رامبلر.رو

  2. #2
    من المشرفين القدامى
    ^_^
    تاريخ التسجيل: September-2014
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 38,683 المواضيع: 6,944
    صوتيات: 16 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 11582
    مزاجي: الحمد الله
    أكلتي المفضلة: الدولمة
    موبايلي: ون بلاس
    مقالات المدونة: 3
    شكرا جزيلا على النقل ورداية

  3. #3
    صديق فعال
    ҭᾄҭłἷм ♥
    تاريخ التسجيل: March-2016
    الدولة: الديوانيه
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 752 المواضيع: 7
    التقييم: 385
    مزاجي: عشگان
    المهنة: Accounting
    أكلتي المفضلة: كلشي قابل للأكل عدا الباچه
    موبايلي: Huawei p8 lite
    آخر نشاط: 11/May/2017
    مقالات المدونة: 1
    شكراااا للنقل عزيزتي
    مودتي

  4. #4
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة *نجمه النجوم* مشاهدة المشاركة
    شكرا جزيلا على النقل ورداية
    الشكر الجزيل لحضورك

  5. #5
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة دؤلمايه محروگه مشاهدة المشاركة
    شكراااا للنقل عزيزتي
    مودتي
    شكرا جزيلا لتواجدك
    نورتي الموضوع

  6. #6
    ~^ ابــن ذي قـــار ^~
    طآئـر آڸــنۉرس
    تاريخ التسجيل: July-2014
    الدولة: العـــــــــــــــــراق
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 4,517 المواضيع: 57
    صوتيات: 5 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 2470
    مزاجي: مبتسم رغم همومي
    المهنة: طالــــــ( عـلـــــــم )ـــــــب
    أكلتي المفضلة: الدولمة
    موبايلي: galaxsy note3
    الاتصال: إرسال رسالة عبر Yahoo إلى مصطفى الزركاني313
    مقالات المدونة: 1
    شكرا لكِ ع المعلومات

  7. #7
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مصطفى الزركاني313 مشاهدة المشاركة
    شكرا لكِ ع المعلومات
    شكري الجزيل مصطفى لتواجدك
    نورت الموضوع

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال