علماء: تناول القهوة يقلص خطر تطور أمراض الكبد
كشف علماء بريطانيون أن شرب القهوة يخفض خطر ظهور أمراض الكبد الناجمة عن الاستهلاك المفرط للكحول، ومن أهمها تليف الكبد.
وقد أجرى العلماء في جامعة ساوث هامبتون البريطانية عدة اختبارات شملت 400 ألف شخص من الجنسين، وبينهم من يعاني من تليف الكبد.
وخلص العلماء إلى أن المشاركين في التجارب الذين كانوا يشربون فنجانا واحدا من القهوة في اليوم انخفضت نسبة تعرضهم لهذه الأمراض الخطيرة إلى 22%.
تناول القهوة يقلص خطر تطور أمراض الكبد
ومن تناول فنجانين من القهوة تقلصت إمكانية تطور الأمراض المذكورة عندهم إلى 43%.
كما رصد الخبراء أن استهلاك 3 فناجين من القهوة يخفض هذا الاحتمال إلى 57%.
ورغم الاستنتاجات التي توصل إليها العلماء يوصى الخبراء بشرب القهوة بكميات غير كبيرة.
المصدر: "رامبلر"