المكونات والمقادير:
لعمل العجين:
ملعقة صغيرة فلفل
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة زعتر مطحون
3 ملاعق كبيرة زبدة
300 جرام دقيق
2 حبة بيض (البياض فقط)
لعمل الحشوة:
150 جرام جبن فيتا قليل الدسم والملح
150 جرام جبن عكاوي قليل الدسم مبشور أو جبن كيرى
ملعقتان كبيرتان بقدونس مفروم فرماً ناعماً
3 حبات من الفلفل الأخضر مقطعة الى شرائح صغيرة ورفيعة
ربع كوب زيتون أخضر وأسود مقطع بدون النواه
الطريقة:
لعمل العجين:
– يوضع الملح والفلفل والزعتر والدقيق فى وعاء العجن، ويخلطوا على السرعة الأولى أو البطيئة.
– تُضاف اليهم الزبدة وبياض البيض، واستمرى فى الخلط والعجن، حتى تصبح العجينة متماسكة وطرية.
لعمل الحشوة:
– تخلط جميع مكونات الحشو جيداً.
-احضرى العجين المجهز سابقاً، وقسميه الى أجزاء متوسطة الحجم، وعلى صينية مدهونة بقليل من الدهون، إبدأى فى فرد كل قطعة من العجين على شكل متسطيل، بسُمك وطول كافى يسمح بوضع الحشو بداخله.
– بعد تجهيز العجين على شكل مستطيلات، إبدأى فى وضع الحشو على كل قطعة مستطيلة من العجين، ثم يُلف المستطيل مثل الرول أو المثلث كما بالصورة على الحشو.
– إذا لم يلتصق العجين للغلق، يمكنك مسح الأطراف المراد لصقها بلقليل من الماء بأطراف أصابعكِ، حتى تلتصق ويتم غلقها جيداً، حتى لا تتفتح أثناء الخبز.
– وكخطوة أخيرة، ضعى الفطائر فى صينية الفرن المدهونة بقليل من الدقيق، وادخليهم الفرن الساخن مسبقاً على درجة حرارة 180 لمدة 30 دقيقة، او الى ان يحمر وجه الفطائر.
تقدم هذه الفطائر ساخنة أو باردة وبالهنا والشفا.