قد لا نصدق أن لقشر البيض تأثير كبير على الصحة وربما لا يعرف كثيرون أن قشر البيض يحتوي على 90% من الكالسيوم النقي تقريبا مطابق للكالسيوم الذي تتشكل منه العظام والأسنان
كما أن قشور البيض مصدر مهم للمعادن الأخرى مثل الحديد، والفسفور، والزنك، والفلور، والنحاس، والكروم، والموليبدينوم. ويعمل الكالسيوم الموجود في القشر على تقوية العظام ويساعد النخاع العظمي على إنتاج خلايا دم صحية ويقي من هشاشة العظام كما أنه يعمل على تقليل نسبة الكوليسترول، وضغط الدم
وللحصول على جميع الفوائد الصحية لقشر البيض إستعملي قشور 5 بيضات وإسحقيها للحصول على مسحوق ناعم ثم قومي بإضافته إلى 3 لترات من الماء واتركيه في الثلاجة لمدة أسبوع حتى يذوب القشر ويمكن إضافة القليل من عصير الليمون لإضفاء نكهة إشربي كوبا أو ثلاث من هذا المشروب يوميا
ويمكن خلط مزيج البيض مع عصير الليمون لتنشيط وظائف الغدة الدرقية كما يمكن إضافة المزيج إلى الحليب الساخن لعلاج قرحة المعدة والحفاظ على صحة الجهاز الهضمي في أي وقت تحتاج فيه الكالسيوم فإن قشر البيض مصدر طبيعي وهام للجسم.