المقادير:
1 كوب سكر 2 ملاعق كبيرة ماء 12 ثمرة مشمش، منزوعة البذر 250 جراما زبدة غير مملحة، مقطعة مكعبات 250 جراما باف باستري ملئ يديك من الفستق، مقشر ومكسر
الطريقة:
1-سخني الفرن. 2 – في مقلاة.، إترك على نار خفيفة نصف سكر مع بضع ملاعق كبيرة من الماء حتى يصير كراميل. 3 – وفي الوقت نفسه، إقسمي المشمش إلى نصفين. 4 – إخلطي المشمش مع باقية السكر، وإتركيه ليتشرب لمدة 10 دقائق. 5 – إرفعي الكراميل عن الحرارة واضيفي اليه نصف الزبد ثم صبيه في صنية للفرن غير قابلة للالتصاق. 6- افردي المشمش على قاعدة الصنية على قاعدة للقصدير. 7 – افردي العجينة حتى تصبح أكبر قليلا من الصنية . 8 – غطي المشمشبالعجين، وادفعيه ليغطي الجانبين من الصنية. 9 – ضع التارت في الفرن لمدة حوالي 25 إلى 35 دقيقة حتى يتم نضج العجين ويصبح لونهذهبي. 10 – عندما ينضج التارت، إقلبيه في طبق تقديم رأسا على عقب. 11 – رشي الفستق قبل التقديم. 12 – قدميه مع الآيس كريم وكريمة الخفق.