النتائج 1 إلى 4 من 4
الموضوع:

عمل دجاج بالعسل والسمسم

الزوار من محركات البحث: 46 المشاهدات : 1143 الردود: 3
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    سَرمَديّة
    تاريخ التسجيل: August-2014
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 32,335 المواضيع: 2,167
    صوتيات: 152 سوالف عراقية: 98
    التقييم: 11955
    مزاجي: الحمدلله ، جيد
    المهنة: legal
    أكلتي المفضلة: دولمة
    آخر نشاط: منذ 6 يوم
    مقالات المدونة: 19

    عمل دجاج بالعسل والسمسم

    نحن نقدم ليكي اليوم وصفة من المطبخ الصيني إنها بالفعل وصفة رائعة و بسيطة لعمل الدجاج بالعسل و السمسم فهذا الطبق لذيذ وجديد لتقديم الدجاج إلى اسرتك .

    المقادير :
    • 2 قطع كبيرة من لحم صدور الدجاج .
    • 1 كوب من نشأ الذرة مختلطة مع معلقة صغيرة من الملح .
    • زيت الفول السوداني للقلي .
    • بذور السمسم للتزيين .


    خليط النقع :
    • 2 بيضة 1 معلقة صغيرة من صوص الصويا.
    • 1 معلقة من صوص الأرز الصيني .

    مكونات الصوص :
    • 3 فصوص الثوم المفروم .
    • 2 معلقة من الزنجبيل الطازج المفروم .
    • 3/4 كوب من مرق الدجاج .
    • 1 معلقة كبيرة نشأ الذرة .
    • 1/4 كوب صلصة الصويا .
    • 1/4 كوب من العسل .
    • 2 ملاعق من السكر البني .
    • 2 ملاعق من خل الأرز الصيني .
    • 1 ، 1/2 معلقة من زيت السمسم .

    خطوات عمل الدجاج بالعسل و السمسم :






    قومي بتقطيع الدجاج إلي مكعبات متوسطة الحجم .
    إخلطي مكونات ماء النقع و الخفق بالمعلقة ، ثم سكبه علي قطع الدجاج حتي يغطي ماء النقع الدجاج .
    ثم تركها علي جانب حتي يتم عمل الصلصة .
    قومي بالمزج بين جميع مكونات الصلصة ( مرق الدجاج ، نشأ الذرة ، العسل ، السكر البني ، خل الأرز الصيني ) ما عدا الثوم و الزنجبيل و زيت السمسم و التقليب جيداً حتي تذوب نشأ الذرة و العسل و السكر .
    سخني زيت السمسم في مقلاة كبيرة علي درجة حرارة متوسطة وقلي الثوم و الزنجبيل جيداً لمدة 1 دقيقة .
    ضفي خليط مكونات الصلصة إلي زيت السمسم و تركه حتي يغلي لمدة 1 دقيقة و يصبح سميك ثم ضعي الخليط علي جانب حتي تحتاجي إلي إستخدامه .
    إخلطي قطع الدجاج في نشأ الذرة و الماء النقع و تخلصي من كمية نشأ الذرة الزائدة .





    قومي بتسخين الزيت في المقلاة علي درجة حرارة 375 فهرنهايت و وضع قطع الدجاج علي دفعات و قلي الدجاج حتي يكتسب اللون البني الذهبي و مقرمشة .
    قومي بوضع قطع الدجاج علي مناشف ورقية لتجفيف الدجاج المقلي .
    ضفي قطع الدجاج إلي الصلصة مع التقليب مع الصوص و تركه حتي ينضج لبضع دقائق حتي تنغمس قطع الدجاج في الصوص .
    يمكنك الأن تقديمها مع الأرز و الإستمتاع بتناولها .
    القيمة الغذائية الموجودة في هذه الوصفة :
    فوائد الدجاج :
    هناك العديد من الفوائد الصحية التي يمكنك الحصول عليها عند تناول الدجاج وخصوصاً بأن لحم الصدور الخالي من الدهون و منخفضة السعرات الحرارية و نسبة عالية من البروتين مما يجعلها مثالية في التحكم في الوزن .
    تحتوي علي نسبة مرتفعة من البروتين :
    إذا كنت تبحث عن مصدر جيد للبروتين و كمية منخفضة من الدهون فإن الدجاج هي الحل الأمثل حيث تساعد أيضاً في بناء العضلات و المساعدة في تقليل الوزن .
    تقوية العظام :
    يساعد الدجاج في تقليل شأن هشاشة العظام أو إلتهابات المفاصل نظراً لإحتوائه علي كمية عالية من البروتين .
    الدجاج مفيد لصحة القلب :
    و ذلك لأنها تساعد في التحكم في الحمض الأميني و الذي يمكن أن يسبب إرتفاعه أمراض القلب و الشرايين .
    تحتوي علي كميات عالية من الفوسفور :
    يحتوي الدجاج علي كميات عالية من الفوسفور و هو معدن أساسي لصحة الأسنان و العظام و كذلك الكليو الكبد .
    يحتوي علي كمية من السلينيوم :
    و هو معدن أساسي لازم لعملية التمثيل الغذائي ، و الغدة الدرقية و تحسين الجهاز المناعي .
    تعزز من صحة العين :
    و ذلك لأن الدجاج يحتوي علي نسبة عالية من الريتينول و ألفا بيتا كاروتين و مشتقات فيتامين أ و هي عناصر حيوية لصحة العين

  2. #2
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,294 المواضيع: 74,486
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95857
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ 2 ساعات
    مقالات المدونة: 1
    شكرا ع الوصفة

  3. #3
    من المشرفين القدامى
    ^_^
    تاريخ التسجيل: September-2014
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 38,683 المواضيع: 6,944
    صوتيات: 16 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 11582
    مزاجي: الحمد الله
    أكلتي المفضلة: الدولمة
    موبايلي: ون بلاس
    مقالات المدونة: 3
    شكرا جزيلا عزيزتي

  4. #4
    من المشرفين القدامى
    سه روك
    تاريخ التسجيل: August-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 13,915 المواضيع: 2,499
    التقييم: 7321
    مزاجي: شكر لله
    أكلتي المفضلة: طرشانة
    موبايلي: سامسونج جالاكسي نوت4
    شكرا عل نقل وصفة غريبة

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال