من منّا لا يحب أن يتذوق قطع من الحلوى، خاصة تلك الحلوى المميزة وغير التقليدية، وهنا نقدم لكم طريقة عمل كيكة الرمل، التي تعتبر من أشهر الحلويات وألذها.
هذه الوصفة تكفي لثمان أشخاص، وتستغرق مدة الطهي 20 دقيقة.
مقادير كيكة الرمل
- ملعقة صغيرة ﻛﺎﻛﺎو .
- ملعقة صغيرة ﺑﺎﻛﯿﻨﺞ ﺑﺎودر .
- ملعقة صغيرة ﻓﺎﻧﯿﻠﯿﺎ.
- نصف كوب زﻳﺖ ﻧﺒﺎﺗﻲ.
- كوب ﺳﻜﺮ.
- كوبان دﻗﯿﻖ.
- كوب ﻟﺒﻦ زﺑﺎدي.
- كوب ﺳﻤﯿﺪ ﻣﺤﻤّﺺ ﻟﻠﺘﺰﻳﯿﻦ.
- علبة ﺣﻠﯿﺐ ﻣﺤﻠّﻰ ﻟﻠﺘﺰﻳﯿﻦ.
طريقة تحضير كيكة الرمل:
- تخلط ﺟﻤﯿﻊ مقادير الكيك، بدوياً، أو باستخدام الخلاط الكهربائي.
- يتم تحضير ﺻﯿﻨﯿﺔ ﺑﺎﻳﺮﻛﺲ، ودهنا ﺑالقليل ﻣﻦ اﻟﺰﻳﺖ النباتي.
- يسكب الخليط في الصينية.
- توضع الصينية في الفرن ﻋﻠﻰ درﺟﺔ ﺣﺮارة ﻣﺘﻮﺳﻄﺔ ﻟـمدة 20 دﻗﯿﻘﺔ.
- تخرج الصينية من الفرن، ثم يسكب عليها الحليب المحلى والسميد المحمّص.
- يتم تبريد الكيك، ليصبح بعدها جاهزاً للتقديم.
مقترحات للزينة: (حسب الرغبة)
- يمكن وضع قطع من الفواكة الحمراء على سطح الكيكه، كشرائح الفراولة أو التوت أو التفاح الأحمر.
- ويمكن وضع شرائح من الفواكة الحامضة، كشرائح الكيوي، أو البرتقال، أو المانجو.
- يمكن إضافة مكسرات على سطح الكيكة، كجوز الهند المطحون.
- يمكن إضافة كمية قليلة من الكورنفلس على سطح الكيكة، ليعطي طعماً إضافياً عليها.
منقول