صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 10 من 14
الموضوع:

طريقة عمل الدولمة العراقية الاصيلة

الزوار من محركات البحث: 100 المشاهدات : 1785 الردود: 13
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: January-2013
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 15,067 المواضيع: 1,005
    التقييم: 10947
    آخر نشاط: 7/December/2024

    طريقة عمل الدولمة العراقية الاصيلة



    الدولمة العراقية
    وهي من اشهر الاطباق العراقية المشهورة وعادة ماتحضر في المناسبات المهمة وللدولمة العراقية عدة انواع منها الدولمة بورق العنب او بالكوسا والباذنجان او باوراق السلق او بالبصل واليوم ساقدم لكم الدولمة على الطريقة الاصلية واليكم المقادير

    مقادير الدولمة العراقية :

    مقادير الحشوة :

    1 كوب ارز
    3/4 كوب لحمة مجرمشة مع دهنة
    2 بصل
    3 فص ثوم
    2 بندورة
    1/4 باقة شبت
    1/4 باقة بقدونس
    2 ملعقة كبيرة رب البندورة
    2 ملعقة كبيرة دبس الرمان
    1/2 ليمونة
    1 ملعقة صغيرة ملح
    1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
    1 ملعقة صغيرة بهارات الدولمة

    مقادير المرق :
    3 كوب ماء
    1 كوب تمر هندي منقوع ومصفى
    2 ملعقة كبيرة رب البندورة
    1 ملعقة صغيرة ملح
    1 ملعقة كبيرة سمنة

    مقادير الدولمة:
    1/2 كيلو ورق عنب
    1/2 كيلو كوسا
    2 فليفلة خضراء كبية الحجم
    2 بصل كبير الحجم
    1/2 كيلو اضلاع اللحم ( الكوستليتة)

    طريقة تحضير الدولمة العراقية:
    1- نحضر الحشوة اولا فبعد ان نقعنا الرز بماء فاتر لمدة ساعة نقوم بتصفيته جيدا ونضعه في وعاء كبير ونضيف اليه البصل المقطع لمكعبات صغيرة والثوم المهروس واللحمة المجروشة ونحرك المكونات جيدا

    2- ثم نضيف رب البندورة والبندورة المقطعة لقطع صغيرة والبقدونس والشبت المفرومين والفلفل والملح وبهارات الدولمة ودبس الرمان وعصير نصف الليمونة ونخلط المكونات جيدا وبهذا تكون الحشوة جاهزة

    3- نكون قد اخرجنا اوراق العنب من الفريزر قبل ساعة ووضعناها بماء فاتر نصفيها ونبدأ باللف
    4- نقشر البصل ونقطعه من جنب واحد الى ان نصل لمنتصف البصلة دون ان نقسمها ونضعها بقدر ونغمرها بالماء وندعهم يغلو عشر دقائق لتتفكك طبقاتها

    5- ناخذ طبقة من البصل ونحشوها بالقليل من الحشوة ونلفها ونصفها في قاع القدر بعد ان وضعنا بعض اوراق العنب واضلاع اللحم

    6- نحفر الكوسا ونحشيه ونقطع الجزء العلوي من الفليفلة ونحشيه بكمية من الحشوة ونعيد الجزء العلوي

    7- بعد وضع كمية البصل المحشي نصف فوقه الكوسا والفليفلة ورق العنب المحشي ونقلب طبق زجاجي عليهم

    8- بقدر اخر نضع كمية الماء والتمر هندي ورب البندورة والملح والسمنة وندعهم على نار متوسطة الى ان يبدأو بالغليان نصبهم فوق الدولمة الى ان ينغمرو تماما وندعهم على نار متوسطة في اول نصف ساعة ثم نار هادئة الى ان ينضج تماما

    9- نقلب القدر بعد تصفيته من المرق على طبق كبير وتصبح جاهزة للتقديم


    منقول

  2. #2
    من المشرفين القدامى
    ‏شيروفُوبيَا
    تاريخ التسجيل: May-2015
    الدولة: ★ واســــ♥ــــط ★
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 9,601 المواضيع: 294
    صوتيات: 4 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 4871
    مزاجي: مُعَتقْ ب ِآلوآن خريفْ آبيض
    مقالات المدونة: 3
    شكرآ ع النقل

  3. #3
    صديق فعال
    تاريخ التسجيل: October-2014
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 443 المواضيع: 0
    التقييم: 115
    شكرااا

  4. #4
    من المشرفين القدامى
    شكرا لمروركم .. منورين

  5. #5
    من المشرفين القدامى
    سه روك
    تاريخ التسجيل: August-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 13,915 المواضيع: 2,499
    التقييم: 7321
    مزاجي: شكر لله
    أكلتي المفضلة: طرشانة
    موبايلي: سامسونج جالاكسي نوت4
    شكرا عل نقل وصفة شهية

  6. #6
    من المشرفين القدامى
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة احمد محمد3 مشاهدة المشاركة
    شكرا عل نقل وصفة شهية
    شكراا أخ احمد ع المرور والتقييم

  7. #7
    من أهل الدار
    حفيدة الأمويين
    تاريخ التسجيل: April-2014
    الدولة: المملكة العربية السعودية
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 16,339 المواضيع: 3,645
    التقييم: 6397
    مزاجي: الحمدلله
    المهنة: طالبة
    آخر نشاط: 4/November/2021
    مقالات المدونة: 221
    مشكوره على الطريقة يعطيك العافية

  8. #8
    من المشرفين القدامى
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة فجر السعودية مشاهدة المشاركة
    مشكوره على الطريقة يعطيك العافية

  9. #9
    тнє мαѕтєя
    OffLine
    تاريخ التسجيل: March-2016
    الدولة: العراق
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 4,414 المواضيع: 1,596
    صوتيات: 35 سوالف عراقية: 6
    التقييم: 1031
    موبايلي: SONY Z3
    الاتصال: إرسال رسالة عبر AIM إلى OffLine
    مقالات المدونة: 4
    الدولمه العراقيه طيبه
    شكرا لك اختي

  10. #10
    من المشرفين القدامى
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة The Shadow مشاهدة المشاركة
    الدولمه العراقيه طيبه
    شكرا لك اختي
    العفو أخي

صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال