مقادير شاورما الدجاج :
* نصف كيلو من صدور الدجاج
* ربع كوب ماء بصل
* ثمرتين من الطماطم مبشورين
* ملعقة صغيرة ملح
* ملعقة صغيرة فلفل اسود
* نصف ملعقة صغيرة زعتر
* عصير ليمونة
* نصف ملعقة صغيرة من الثوم البودر
* نصف ملعقة صغيرة كركم
* نصف كوب زبادى
* نصف كوب صغير كمون ناعم
لتزيين الطبق :
* شرائح الطماطم
* شرائح ثمرة فلفل اخضر
* شرائح بصلة متوسطة الحجم
طريقة تحضير شاورما الجاج :
- فى مقلاة عميقة على نار متوسطة تشوح صدور الدجاج على الجانبين قبل تقطيعها حتى تظل محتفظة بالقيمة الغذائية .
- بعد ذلك ترفع المقلاة من على النار ثم تقطع صدور الدجاج وبعدها توضع فى وعاء عميق لاضافة الملح ،الفلفل الاسود ، ماء البصل ،عصير الليمون ،الزعتر ،الكركم ،الثوم البودر ،الكمون ،والزبادى ،ومبشور الطماطم ،ثم يترك الدجاج فى التتبيلة لمدة لا تقل عن ساعة .
- بعدها تحضر مقلاة كبيرة الحجم وتوضع على نار متوسطة ثم يضاف اليها الدجاج مع التتبيلة ويقلبوا بشكل مستمر لمدة عشر دقائق تقريبا حتى ينضج الدجاج .
- يحضر طبق التقديم ويزين بشرائح الطماطم ،البصل والفلفل الاخضر ثم توضع شاورما الدجاج وتقدم ساخنة وبالهنا والشفا .
منقول