مقادير صلصة الزبدة والليمون :
* نصف كوب عصير ليمون
* ثلاث ملاعق كبيرة من الثوم المفروم
* ملعقة كبيرة من الكرات المقطع صغيرا
* ملعقة صغيرة من الملح
* نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود
* نصف كوب زبدة
* نصف كوب من الكريمة الثقيلة
* ملعقة من صلصة الطماطم الحارة
مقادير خلطة بهارات السمك :
* نصف ملعقة كبيرة من البابريكا
* نصف ملعقة كبيرة من الثوم البودرة
* ملعقة صغيرة من الملح
* ملعقة صغيرة فلفل اسود
* نصف ملعقة صغيرة من البصل البودرة
* ملعقة صغيرة من صلصة الطماطم الحارة
* ملعقة صغيرة من الزعتر البرى
* ملعقة صغيرة من الزعتر المجفف
* كيلو سمك فيليه
* نصف كوب دقيق
* ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون
* نصف كوب من البقدونس الطازج للتزيين
اولا طريقة تحضير صلصة الزبدة والليمون :
- فى مقلاة عميقة على نار متوسطة يضاف فيها عصير الليمون مع الثوم البودرة وقطع الكرات ويتركوا على النار لمدة ثلاث دقائق .
- بعدها يضاف اليهم الملح والفلفل الاسود مع صلصة الطماطم الحارة ثم يتركوا على النار مع التقليب لمدة خمس دقائق اخرين .
- بعد ذلك تضاف الكريمة الثقيلة الى الخليط السابق مع التقليب ،ثم تضاف اليه الزبدة ببطء مع التقليب المستمر حتى تمتزج كل المقادير معا ، ثم ترفع الصلصة من على النار وتترك جانبا .
ثانيا طريقة اعداد السمك :
- فى وعاء عميق تضاف به كل بهارات السمك من البابريكا ،الثوم البودرة ،البصل البودرة ،الملح ،الفلفل الاسود ، الزعتر البرى والمجفف ،بالاضافة الى الصلصة الحارة والدقيق ، ثم تختلط كل هذه البهارات معا ويتبل بها السمك .
- فى مقلاة عميقة على نار متوسطة يسخن فيها زيت الزيتون ثم يقلى به السمك .
- يرص السمك فى طبق التقديم ثم يوضع على وجهه صلصة الزبدة مع الليمون ويزين الطبق بقطع البقدونس الصغيرة بالهنا والشفا .
منقول