مقادير عجينة السمبوسة :
* ثلاث اكواب من دقيق ابيض
* ملعقة صغيرة خميرة
* كوب الا ربع من الحليب الدافئ
* ربع كوب زيت
* ملعقة صغيرة ملح
* ربع كوب ماء
طريقة تحضير عجينة السمبوسة :
- فى وعاء عميق ينخل الدقيق ،ثم يضاف اليه الخميرة والزيت والملح ثم الحليب ، ثم تعجن كل المكونات جيدا ومع العجن يضاف الماء الدافئ قليلا فقليلا حتى تصبح العجينة متماسكة .
- تغطى العجينة وتترك جانبا لكى تخمر لمدة من نصف ساعة الى ساعة ، ثم تفرد العجينة على سطح مستوى عليه قليل من الدقيق ثم تقطع على هيئة دوائر .
- ثم تحشى السمبوسة بالحشوة المفضلة لديكى مثل حشوة الجبن وذلك عن طريق تحضير الجبن الذى يفضله افراد اسرتك واضافة له قطع الزيتون والفلفل الاخضر لاكساب السمبوسة طعم رائع .
- يمكن قلى السمبوسة فى زيت غزير او وضعها بصينية وتخبز فى الفرن حتى تكون صحية اكثر .
منقول