مقادير كيكة القرفة :
* كوبان من دقيق الحلويات
* كيس بيكنج بودر
* ملعقة كبيرة من القرفة الناعمة
* ربع ملعقة صغيرة من الملح
* نصف كوب زيت نباتى
* كوب وربع من السكر الابيض
* نصف ملعقة صغيرة من الفانيليا
* ثلاث بيضات
* كوب الا ربع لبن
مقادير الصوص لتزيين الوجه :
* نصف كوب سكر ابيض
* خمس ملاعق كبيرة من الزبدة
* ربع كوب مياه بدرجة حرارة الغرفة
* ملعقة صغيرة فانيليا
* نصف ملعقة صغيرة قرفة
طريقة تحضير كيكة القرفة :
- فى وعاء عميق يضاف البيض والفانيليا ثم يضرب بالمضرب الكهربائى لمدة خمس دقائق حتى يصبح قوام البيض هش .
- بعدها يضاف الى البيض السكر ،الزيت واللبن ثم يضرب الخليط مرة اخرى بالمضرب الكهربائى الى ان تتجانس كل المكونات .
- فى وعاء اخر ينخل مقدار الدقيق وينخل ايضا البيكنج بودر ،ثم يضاف اليهم الملح والقرفة ، ثم يسكب الدقيق ببطء على خليط البيض مع التقليب المستمر الى ان تصبح عجينة الكيكة سائلة وكل المكونات اصبحت كتجانسة مع بعضها .
- يحضر صينية دائرية مدهونة بالسمنة جيدا ثم يسكب بها خليط الكيكة ثم تدخل الفرن على درجة حرارة مائة وثمانون لمدة نصف ساعة .
- فى ذلك الوقت يمكن تحضير صوص تزيين الكيكة من خلال تحضير مقلاة عميقة ثم يضاف اليها السكر مع الزبد على نار متوسطة مع التقليب المستمر حتى يذوب السكر تماما .
- بعدها يضاف الى السكر والزبد الفانيليا والقرفة ثم يضاف الماء وتترك على النار مع التقليب حتى يصبح الصوص سائل .
- تخرج الكيكة من الفرن ثم يسكب عليها صوص الكراميل بالقرفة وتترك الكيكة جانبا حتى تبرد وبعدها تقدم باردة .
منقول