جربي معنا سيدتي هذه الطريقة الجديدة لعمل الباذنجان وسوف تتلذذين بطعمها الشهي وأخبرينا بنتجية التجربة هل أعجبتك ؟
المقادير:
• 12 حبة باذنجان صغيرة.
• 340 جرام لبن رائب.
• قطعتان من الخبز اللبناني.
• ملعقة صغيرة ملح.
• ملعقة كبيرة ثوم (مفروم ناعم).
• ¼ كوب صنوبر.
• ملعقة كبيرة سماق ناعم.
• ملعقة كبيرة نعناع ناعم.
طريقة التحضير:
1. يوضع اللبن في وعاء، ويمزج جيداً مع الثوم والملح والنعناع الناعم.
2. يدهن الخبز اللبناني بزيت الزيتون باستخدام فرشاة المعجنات، ويوضع على شريحة الخبز.
3. يوضع الخبز في الفرن؛ حتى يصبح مقرمشاً وذا لون ذهبي.
4. بعد أن يبرد الخبز، يُقطع إلى أقسام متوسطة الحجم.
5. تُغسل حبات الباذنجان، وتقطع على شكل مكعبات.
6. تُقلى حبات الباذنجان بالزيت، وتوضع جانباً.
7. تُوضع مكعبات الباذنجان المقلي في صحن.
8. يُوضع الخبز المقلي فوق مكعبات الباذنجان.
9. يُضاف اللبن فوق الخبز والباذنجان، ويُزين الطبق بالسماق الناعم والصنوبر.